Кремль закупил шампанского по 37 тысяч рублей за бутылку

Кремль закупил шампанского по 37 тысяч рублей за бутылкуФото из социальной сети Twitter

Всего "Кремлевский" комбинат заказал алкоголя на 1 млн рублей, а также 2,5 тысяч банок лососевой икры и сыров на 4,9 млн

Дорогое шампанское Crystal Louis Roederer, одна бутылка которого стоит 37 тысяч 493 рубля, оказалось среди госзакупок ФГБУ "Комбинат питания Кремлевский". Об этом сообщила в своем аккаунте Twitter активист "РосПил" Екатерина Петрова.

Также в заказе представлены итальянское винo Gavi Il Valentino, французские вина Grand Bateau и Selection des Chateaux de Bordeaux. Закупка сделана у единственного поставщика - ООО "Компания Симпл".

Свое сообщение Екатерина проккоментировала таким образом : "Пока вы тут держитесь стирая бельё в проруби, в Кремле за вашу стойкость попивают игристое стоимостью 38 тыс. рублей".

 

Также "Кремлевский" комбинат закупил "закусок": на сайте предприятие разместило заказ на сумму 912 тысяч рублей на покупку 2,5 тысяч банок лососевой игры, а также заказ в размере 4 миллионов 900 тысяч рублей на покупку сыров марки "Гауда", "Моцарелла Боккончини", "Моцарелла для пиццы", "Моцарелла Чильеджина" и "Адыгейский". Кроме этого комбинат заказал молочную продукцию: кефир, ряженку, молоко и творог.

Пользователи сети тут же отметили неоправданную дороговизну спиртного:

россиянин с доходом в 15 тысяч должен работать 19,5 месяцев, чтобы из своего подоходного налога оплатить одну бутылку шампанского для Путина.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости