В Рязанской области мальчик каждый день проходит по 4 км в школу по бездорожью

В Рязанской области мальчик каждый день проходит по 4 км в школу по бездорожьюФото: соцсети

В Рязанской области школьнику приходится добиться до учебного заведения по бездорожье 4 километра. О ситуации рассказал отец мальчика в сообществе «Подслушано в Рязани». По словам мужчины, его сын, проживающий в населенном пункте Березовка Екимовского сельского поселения, в течение трех лет вынужден ходить в школу 4 километра, при этом в весеннее время дорога находится в огромных канавах, а зимой не чистится от снега. Сейчас путь весь перепахан.

«Это происходит всего в 20 км от Рязани. Для того, чтобы жители деревни жили в цивилизованном мире и могли полноценно посещать магазины, почту, больницу, аптеку и праздничные мероприятия, эту проблему необходимо решить», — написал отец мальчика.

Рязанец обращался к главе региона Павлу Малкову, а также в прокуратуру, Минтранс и Минобразования. Но прежде всего его история адресована президенту РФ Владимиру Путину.

«Никому нет дела до простых людей, как хотите так и выживайте, у нас проблема точь-в-точь и никому нет не какого дела», - рассказала в комментариях к записи жительница области.

«В прокуратуре и суде занимаются тем, что получают зарплату. Работать там не обязательно», - иронизирует другой пользователь сети.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости