Специалисты снова провели исследование и назвали марки сливочного масла, которые не стоит брать. В упаковках была найдена гадость, которая делает такой продукт опасным для употребления. Его не рекомендуют брать даже для выпечки.
Речь идет о масле, жирность которого составляет 82,5 процента. Результаты исследования были неожиданные. Ведь вопреки расхожему мнению о высоком проценте подделок среди такого продукта специалисты не нашли ни одного масла, которое бы было фальсифицировано. То есть в составе не было растительных жиров, а содержались только натуральные сливки. Это подтвердила экспертиза на протяжении сразу нескольких лет.
Лучшими брендами оказались: «Коровка из Кореновки», «Радость вкуса», «Рузское молоко» и «Село зеленое». Они набрали пять из пяти баллов.
Но были и те, которые специалисты забраковали. Ведь них нашли пальмовое масло, а из-за того, что масло содержало в себе опасные бактерии. В Роскачестве отметили, что сливочное масло портится достаточно быстро, а потому нередко в нем возникают нарушения по микробиологии. Это может произойти из-за нарушения правил хранения в магазине или же в результате антисанитарии на производстве.
Так, в черный список эксперты занесли сливочное масло с немецким названием, которое было произведено в Вологодской области. Анализ показал, что внутри там кишечная палочка и другие опасные бактерии. То же самое коснулось и масла, сделанного на заводе в Мытищах. Такое масло признали небезопасным, поэтому его не рекомендуют брать даже для выпечки, сообщает PRIMPRESS.