Газовщики смогут свободно проходить в квартиры рязанцев

Газовщики смогут свободно проходить в квартиры рязанцевФото Pro Города

Минстрой предлагает наделить жилищных инспекторов правом беспрепятственно заходить в квартиры для проверки газового оборудования

Сейчас закон такого права им не дает: квартира или дом – это частная собственность. И без разрешения хозяина войти туда никто не может.

Обычно проверки проводятся днем, когда люди на работе. К тому же есть еще одна проблема, многие жители боятся мошенников, поэтому не открывают двери газовщикам. 

 - Проблема в том, что одну квартиру проверить недостаточно. Для полной безопасности всех жильцов дома нужно, чтобы в каждой квартире провели осмотр, - рассказали  в газовой компании. -  Сотрудники всегда заранее предупреждают о  времени проведения техобслуживания внутридомовых газопроводов по каждому жилому дому. В свою очередь управляющие компании оповещают жильцов, вывешивая объявления на подъездах. Иногда компании даже обзванивают жильцов.

По статистике, специалисты могут попасть только в каждую 10 квартиру. Сейчас в Минстрой вышел с инициативой дать газовщикам право беспрепятственно заходить в дома. Но пока юридического обоснования для этого нет, а безопасность зависит от сознательности самих жильцов.

Напомним, что номер телефона круглосуточной аварийной службы – 04, сотовый -104.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости