Рязанцы на улице Гоголя живут, как на пороховой бочке

Рязанцы на улице Гоголя живут, как на пороховой бочкеФото Pro Города

Жители переживают за плохую проводку и боятся повторения пожаров

Чуть ли не каждый день жильцы с беспокойством просыпаются из-за страха, что их проводку замкнет.  Дело в том, что за 50 лет в доме ни разу не проводился ремонт и проводка постоянно искрит.

По словам жильцов , нередко у них случаются пожары. Последний был две недели назад, а самый масштабный в начале января. Как жить в таком доме жильцы не понимают. 

-  Жить в постоянном страхе тяжело. Мы настолько боимся сгореть, что даже договариваемся, когда кто будет включать стиральную машинку, чтобы не перегрузить сеть, - с беспокойством поделилась жительница дома Галина Безухова (изменено).

Жительница рассказала, что к ним приходил главный инженер и удивился. Он не мог поверить, как рязанцы могут так рисковать и жить буквально, как на пороховй бочке. 

Не на шутку обеспокоенные жильцы обратились в свою управляющую компанию. Только там к проблеме всерьез не отнеслись.

- Нам предложили сделать платную экспертизу или обратиться в жилищную инспекцию, чтобы там признали, что наш дом действительно нуждается в замене проводки. Только вот почему этим сама управляющая компания не занимается? Мы за что им деньги платим? Экспертиза стоит денег, и мы должны скидываться на нее всем подъездом. Хотя это должно быть сделано бесплатно, - возмущается рязанка.

В управляющей компании рассказали о том, почему они не хотят заниматься этой проблемой и почему игнорируют просьбы жильцов.

 

- Дело в том, что мы не обязаны заменять им проводку. Пусть докажут, что все плохо и проведут экспертизу. У них было возгорание только один раз – в начале января. Больше никаких случаев с пожаром не возникало , - пояснили в управляющей компании.

Сейчас жильцы намерены обратиться за помощью в жилищную компанию. Однако мало верят, что там им смогут помочь. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости