Как зарабатывают на взрыве газа в Рязани недобросовестные предприниматели

Как зарабатывают на взрыве газа в Рязани недобросовестные предприниматели

Под видом проверки утечки газа частный предприниматель сбывает рязанцам непонятные приборы

 Трагедия в 1-ом Осеннем переулке  у многих рязанцев вызвала беспокойство: а все ли впорядке с газовым оборудованием в их доме? Пошел слух о том, что представители Рязаньгаза проводят поквартирную проверку. Некоторые недобросовестные предприниматели  и откровенные мошенники решили заработать на страхе рязанцев перед повторением трагедии. Об одном таком эпизоде корреспонденту Progorod62  рассказала жительница Московского района Нина Иванова.  Лже-газовщики под видом проверки утечки газа  ходят по квартирам и "раскручивают" рязанцев на покупку  непонятных и бесполезных приборов.

 –  14 ноября в  мою дверь позвонили, я спросила: кто это? – рассказывает Нина Иванова. – Мужчина представился сотрудником "Газконтроля" и сказал, что пришел проверять, если ли утечка газа. Я впустила, так как после взрыва  в 1-ом Осеннем переулке очень  боюсь, что это произойдет у меня в доме. Вошли двое мужчин в оранжевой форме, как у газовщиков. Они зашли на кухню и  сказали, что в доме есть утечка газа. Также мужчины  утверждали, что всех рязанцев обяжут в ближайшее время устанавливать в квартирах стационарные приборы, которые будут определять такую утечку. Но стоят они дорого – от 20 до 25 тысяч. Уже якобы вышло  соответсвующее постановление. И сразу же предложили мне альтернативу – компактный подвесной прибор, определяющий утечку газа, который подвешивается на стену. И "всего" за 4.990.

Резанка  согласилась, подписала какие-то бумаги, товарный чек. И прибор сразу же был подвешен с помощью гвоздя и молотка на стену.  

 – А что же он никак не реагирует на утечку газа? – удивленно спросила у "газовщиков" Нина Иванова.Ответ был "гениальным : так у вас слишком незначительная утечка.  Пригласите слесаря, он все "подтянет".

 "А если будет утечка более значительная, я и сама своим носом ее почувствую",– подумала пенсионерка. А  "газовщиков" уже и след простыл. Она сначала позвонила в слубжу "04", ей там сказали, что представители Рязаньгаза по квартирам не ходят и приборы, определяющие утечку газа, не устанавливают. Тогда пенсионерка кинулась вдогонку непрошенным гостям. И, надо отдать ей должное, догнала. Один из мужчин стоял на улице недалеко от ее дома. Видимо, "установка" приборов  затянулась. На требование женщины вернуть ей деньги и забрать прибор, он вежливо предложил: пишите заявление, мы его рассмотрим в течение недели. Рязанка  написала такое заявление. 

– А что мне еще оставалось делать, – говорит Нина Иванова. – Я даже побывала в  их офисе и узнала, что под видом газовщиков "работает"  ИП Афанасьева. Через неделю представители фирмы ответили, что прибор возврату не подлежит. И об этом, оказывается, было написано на товарном чеке.

Рязанка обратилась в службу защиты прав потребителей "Человек" и полицию. Она намерена  бороться за свои права и вернуть деньги. Но не уверена, что удастся привлечь к ответственности   недобросовестных предпринимателей. Поэтому советует рязанцам быть более бдительными, чтобы не попасть в подобную ситуацию.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости