Наверх

Смерть 8-летнего мальчика призывает родителей быть еще внимательнее

Возрастное ограничение: 6+
История Паши Ларина не уникальна – жизнь ребенка завистит от каждой прошедшей с исчезновения минуты

2 суток поиска закончились печальными новостями

В понедельник, 21 ноября, пропавшего в Дягилеве 8-летнего мальчика нашли в “Барском” пруду в двадцати минутах ходьбы от его дома. По предварительным данным, мальчик оказался на тонком льду, поверхность которого не выдержала. Пропал ребенок еще в субботу, 19 ноября, поиски продолжались 2 суток.

Как говорят родители, мальчик субботним вечером отправился на прогулку, покормить деревенских собак, но так и не вернулся. 8-летнего Павла разыскивал поисково-спасательный отряд “Лиза Алерт”, местные жители и полиция. В поиске участвовало 300 человек, который обшарили каждый закоулок Дягилева.

- Я горжусь, что в городе есть еще такие люди, готовые без сна и отдыха искать ребенка, - поделилась участница поиска.

Тетя погибшего мальчика сообщила, что семья очень тяжело перенесла известие о гибели ребенка.

 – Нам сообщили, что нашли Пашу на пруду. На месте уже был следователь. Родителям пришлось тяжело. Маме Паши стало плохо на встрече со следователем, ее на скорой отвезли домой. Отец мальчика остался на опознании, - рассказала Екатерина.

К сожалению, история Паши Ларина не уникальна. Дети теряются, и часто теряются безвозвратно. Как говорят специалисты поиска, самое важное в подобной ситуации - не терять времени. Жизнь ребенка зависти от каждой прошедшей с исчезновения минуты.

Что делать?

Немедленно опросите соседей и обзвоните знакомых - всегда есть вероятность, что кто-то видел ребенка.

Составьте подробное описание ребенка, во что он был одет, детально укажите особые приметы и характерные манеры.

Найдите самую свежую фотографию ребенка немедленно обращайтесь в ближайшее отделение полиции. Там заявление должны принять незамедлительно. Есть заблуждение, что в милицию можно обращаться только через 3 дня. Это не так!

При подаче заявления узнайте его регистрационный номер и запомните фамилию и имя полицейского, к которому вы обращались.

Привлеките к поискам волонтеров и всех знакомых, кто готов помочь. Чем больше людей займутся поисками, тем быстрее можно будет прочесать территорию.

Если у ребенка есть сотовый телефон, вы можете обратиться к сетевому оператору, чтобы он дал вам распечатку последних звонков вашего ребенка и последнее местоположение аппарата.

Психологи и педагоги в один голос говорят, что родителям важно быть внимательными, не оставлять маленьких детей без присмотра. Нужно обязательно интересоваться общественной жизнью вашего ребенка и знать круг его общения.

Комментарий специалиста:

 –  В первую очередь, если несовершеннолетний ребенок пропал, нужно незамедлительно обращаться в полицию. Заявление можно составить даже по телефону, если вы находитесь за пределами города. Нужно сообщить, куда собирался в последний раз пойти ребенок. И нужно несколько фотографий, желательно с разных ракурсов.  Александр Пономарев, начальник пресс-службы УМВД

Алина Павлюкова, занимается вопросами профилактики в отряде «Лиза Алерт», и имеет большой опыт поиска:

 – Главное заблуждение многих родителей – ждать трое суток, чтобы отправить заявление. Сразу обращайтесь в полицию. А потом к нам, в поисковый отряд. Кстати, это относится и к пропаже взрослых людей. Мы тут же постараемся собрать волонтеров и приступить к поискам. От родителей потребуется вспомнить все, что происходило в тот день, когда пропал ребенок. Этим вы можете облегчить поиски. У нас есть круглосуточный телефон горячей линии: 8- 800- 700 –54 –52. Наши волонтеры могут заниматься поисками пропавших в любое время суток.

Таймлайн:

19 ноября в 19:00 – вышел из дома покормить бездомных собак

19 ноября 19:30 – родители стали искать ребенка

20 ноября – волонтеры и полиции обыскивали ближайшие территории

20 ноября – вечером водолаз спускался в «Барский» пруд, ничего не нашел

21 ноября в 10:00 – второй водолаз обнаружил мальчик в «Барском» пруду

Дети Поиск людей Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru