Кардинальные перемены: парикмахер и модель рассказали о своем опыте креативных стрижек

Кардинальные перемены: парикмахер и модель рассказали о своем опыте креативных стрижекфото Натальи Радучич

Вам когда-нибудь хотелось кардинально сменить имидж? Модные журналы то демонстрируют нам красоток с длинными волосами, то помещают на обложки коротко стриженных барышень. Progorod62 узнал, как девушки решаются на глобальные перемены образа

Волосы, выкрашенные во все цвета радуги или короткая, почти мальчишеская стрижка с выбритыми висками? Каждую девушку хоть раз, но посещали мысли изменить свой образ. Кто-то бросается в омут с головой, спокойно перекрашивая пряди и отрезая длину. Для других расстаться даже с сантиметром волос - непоправимая трагедия.

Progorod62 пообщался с парикмахером Натальей Радучич, она нам рассказала о креативных работах, которые ей приходилось делать:

- Чаще всего брюнетки хотят стать блондинками, а блондинки просят перекрасить их в шоколадный цвет. Бывает и так, что приходит длинноволосая красавица с натуральными волосами и заявляет: "Хочу все отрезать и покрасить. Надоело! Устала от этого всего!" - начинает рассказ мастер.

Наталья отмечает, что всегда оценивает, пойдет клиенту новый образ или нет. Если преображение может разочаровать клиента, девушка старается объяснить человеку, почему не стоит идти на такое.

- Есть у меня клиентка Настя. Она пришла с одним желанием: "Хочу перемен". Мне нравятся такие люди, с ними интересно и можно экспериментировать, - говорит Наташа.

Кстати, мы пообщались и с девушкой, которая позволила отрезать свои длинные волосы, коротко постричь и креативно покрасить. Что двигало Асей в тот момент, она объяснила корреспонденту progorod62:

- Все получилось случайно. Мы с подругой гуляли, когда к нам подбежала, чуть не плача, девочка. Она сказала, что на днях ей нужно сдавать экзамен в школе парикмахеров, а модели отказались участвовать. Одна модель была нужна на покраску, вторая на стрижку и покраску. Нам стало жаль девушку, мы согласились ей помочь. За день до экзамена мы с ней встретились, она срезала мне основную длину, чтобы не тратить время потом.

В день экзамена Ася волновалась - идея отрезать волосы и перекрасить их в несколько цветов, уже не казалось заманчивой. Но подводить студентку она не решилась:

- Мне кажется, я волновалась не меньше мастера. Еще и очередь моя была последней, думала, с ума сойду, пока дождусь. Но в итоге мне все понравилось, я носила ту стрижку. Мама только плакала, ей было жалко мои волосы.

Кстати, в школе-студии Виктора Шарапова нам рассказали, что девушки не так охотно идут на радикальные изменения имиджа, но бывают и такие, что залетают в салон с фразой: "Сбрейте это все, пока я не передумала"

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости