Программы поддержки автопрома будут изменены в 2017 году

Программы поддержки автопрома будут изменены в 2017 годуPro Город

Глава министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров рассказал о программах поддержки отечественных автопроизводителей со стороны государства в 2017 году. На программы будет выделено более 60 миллиардов рублей

По словам Мантурова, правительство намерено сохранить хорошо себя зарекомендовавшие программы утилизации и trade-in как минимум на 1 квартал 2017 года.

Помимо этого планируется ввести точечную поддержку по программам "Первый автомобиль", "Автомобиль для многодетной семьи",  "Русский тягач", "Автомобиль для села" и "Свое дело".

"Первый автомобиль" предполагает субсидию в размере 60 тысяч рублей при покупке первого автомобиля стоимостью до 800 тысяч рублей гражданами России в возрасте до 30 лет. По программе "Автомобиль для многодетной семьи" можно будет получить уже 100 тысяч рублей на покупку автомобиля стоимостью до 1 миллиона рублей. Такая субсидия будет предоставляться семьям с тремя и более детьми в случае, если в семье нет автомобиля. Программа "Русский тягач" предполагает денежную помощ для покупки грузовиков отечественного производства, "Русский фермер" поможет фермерам и агрохозяйствам в приобретении легких коммерческих и грузовых машин для, "Свое дело" направлено для субсидирования малого и среднего бизнеса.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости