После гибели школьников под Ханты-Мансийском, в Рязани рассказали о безопасной перевозке детей

После гибели школьников под Ханты-Мансийском, в Рязани рассказали о безопасной перевозке детейИнстаграм

Трагический случай произошел в Ханты-Мансийском автономном округе. Жертвами аварии стали 11 детей и один взрослый, более 20 человек пострадали

 На 926-м км федеральной автомобильной дороги Р404 Тюмень - Ханты-Мансийск столкнулись автобус, в котором находилась детская спортивная команда, и грузовой автомобиль. 

По предварительной информации, водитель автобуса не справился с управлением и допустил наезд на большегруз. В результате автобус получил серьезные повреждения.

По данным следствия, автобус, перевозивший детей, принадлежит индивидуальному предпринимателю из Нефтеюганска. Известно, что согласно приказу, изданного по школе, автобус должен был выехать для участия в чемпионате. Однако сотрудники не уведомили об этом ГИБДД.

В прошлом году в Рязанском районе произошло ДТП с участием школьного автобуса. Авария случилась в  на 278 километре автодороги Калуга-Тула-Михайлов-Рязань. В автобус ПАЗ, принадлежащий Екимовской средней общеобразовательной школе, врезался автомобиль ВАЗ-2115, за рулём которого находился 52-летний житель села Безлычное Захаровского района. Водитель легкового автомобиля на изгибе дороги неправильно выбрал безопасную скорость движения и не учёл погодных условий.

В момент ДТП автобус уже развёз учеников по домам и возвращался в школу. В результате столкновения травмы получила учительница, сопровождавшая детей. Водитель «Жигулей» с черепно-мозговой травмой госпитализирован в ОКБ, водитель автобуса не пострадал.

Progorod62 решил выяснить,  какие нормы безопасности соблюдаются в рязанских спортивных школах при перевозке детей. 

Чаще всего за пределы Рязанской области выезжают дети со спортивных школ. По новым правилам, машины ГИБДД сопровождают школьников при наличии более двух автобусов. Если автобус едет один, то в нем должны обязательно присутствовать сопровождающие.

- Дети все пристегиваются ремнями безопасности, в салоне есть аптечка и двое сопровождающих. Маршруты все прописаны, документация соблюдена. У нас едет практически всегда один автобус с детьми, - рассказали в рязанской спортивной школе.

В школе №45 рассказали, что специальных автобусов у них нет.

- Дети добираются в театр на общественном транспорте вместес родителями. Есть еще экскурсионные автобусы, которые мы заказываем для поездок за городом. Там соблюдены все меры безопасности, - пояснили в школе.

В пресс-службе ГИБДД отметили, что если количество автобусов, которое будет задействовано, составит 2 и менее, то достаточно просто подать документ — уведомление. Если же для групп детей планируется 3 и более автобуса, то тогда необходимо заполнить соответствующую заявку на получения сопровождения автомобилями ГИБДД. 

- Заявки нужно присылать за десять дней. Заказчик должен предоставить все документы и карту маршрутов. Передвигаться ночью с детьми нерекомендовано. Но если группа детей все-таки должна двигаться ночью, то длина пути до пункта назначения не должна превышать 50 км. Иначе не стоит начинать движение, а лучше подождать утра, - сообщили в пресс-службе.

Заявка на сопровождение автомобилем Госавтоинспекции должна содержать следующие данные:

Число и время маршрута

Данные о маршруте

Количество задействованных автобусов, их марки и модели с номерными знаками, а также данные водительских прав их водителей

Наименование заказчика

Наименование транспортной компании или перевозчика

 Данные ответственного за детей

Общее число детей

Важно: Во время движения колонны в салонах автобусах не должно быть никого, кроме тех лиц, которые включены в составленные списки. Если планируется, что во время движения будет кто-то подсажен, то он должен быть заранее включен в список.

5 декабря объявлено в Ханты-Мансийском округе днем траура. Соболезнования родственникам выразили президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости