Нужно ли сливать «первую воду» при варке мяса? Секрет бульона раскрыл шеф-повар

Нужно ли сливать «первую воду» при варке мяса? Секрет бульона раскрыл шеф-поварfreepik.com

Известный повар Иван Кудряшов поделился рекомендациями по приготовлению бульона, опровергнув распространенные заблуждения. По мнению эксперта, сливать первую воду после закипания нет необходимости, так как этим можно лишить бульон насыщенного вкуса. При некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта такую процедуру лучше использовать.

Кудряшов подчеркнул, что мнение о высоком содержании загрязнений в первой воде неверно, так как все загрязнения выводятся из бульона вместе с комками белка. Сливать первую воду стоит лишь при использовании некачественного сырья, однако в целом лучше брать только качественное мясо.

Помимо этого, эксперт отметил важность регулярного удаления пены на протяжении всего процесса варки, а не только в начале. Жирную пленку на поверхности также необходимо непрерывно удалять.

Ранее диетолог Маргарита Королева сообщила, что некоторые виды натуральной домашней колбасы, приготовленной без избытка нитритов, ГМО и добавок, можно употреблять регулярно небольшими порциями, не нанося вреда здоровью.

...

  • 0

Популярное

Последние новости