Гости будут в восторге: легкий рецепт тонких старорусских блинов
- 7 марта 16:15
- 6+
- Анна Сыроежкина
В старинных кулинарных книгах скрываются бесценные сокровища, позволяющие окунуться в гастрономические традиции ушедших эпох. Одним из таких редких изданий является книга "Кухмейстера Андрея Христиана Криспа", увидевшая свет в 1788 году. В ней содержатся рецепты блинов, пользовавшихся популярностью в те далекие времена.
Первый из рекомендованных рецептов предлагает приготовление блинов на сливках. Для его реализации потребуется: литр подогретых сливок, 6 целых яиц, 6 желтков, мука по необходимости и 110 граммов топленого масла. Процесс приготовления предполагает тщательное взбивание яиц и желтков, постепенное добавление муки до получения жидкого теста, вливание подогретых сливок и перемешивание до исчезновения комков, а также введение топленого масла с последующим перемешиванием.
Второй рецепт, предназначавшийся для знатных особ, отличается добавлением вина и миндаля. Для его воплощения понадобятся: 100 граммов дрожжей, стакан сливок, 4 яйца, 230 граммов сливочного масла, мука по необходимости, 230 граммов сахара, чайная ложка соли, стакан дробленого миндаля и несколько капель розовой воды или эфирного масла розы. Приготовление начинается с растворения дрожжей в теплых сливках, затем взбиваются яйца с сахаром и солью. Далее к дрожжевой смеси добавляются взбитые яйца, растопленное сливочное масло и миндаль. Постепенно вводится мука до получения жидкого теста, после чего добавляется розовая вода или эфирное масло розы.
Эти древние рецепты блинов предоставляют уникальную возможность совершить кулинарное путешествие в прошлое и насладиться вкусами, которыми наслаждались наши предки. Приготовление этих исторических блюд на современной кухне позволит вам и вашим близким ощутить атмосферу ушедших эпох и прикоснуться к гастрономическому наследию прошлого.