Нежный и нереально ароматный шашлык, который тает во рту: секрет кроется в 1 простом ингредиенте

Нежный и нереально ароматный шашлык, который тает во рту: секрет кроется в 1 простом ингредиентеpxhere.com

У этого мяса изысканный вкус

Иосиф Сталин вошел в историю как один из самых влиятельных политических деятелей XX века. Однако мало кто знает, что наряду с ролью вождя народов он был настоящим гурманом и мастером приготовления шашлыка.

Сталин, уроженец Грузии, был истинным ценителем мясных блюд. Его любимым лакомством был шашлык из молодого ягненка по фирменному рецепту. Приготовление этого кулинарного шедевра требовало тщательного подхода и включало несколько этапов.

Для начала мясо нарезалось небольшими кусочками и замачивалось в маринаде из белого сухого вина и лука на 5-6 часов. Затем, за час до жарки, шашлык солился, перчился и заливался кефиром для придания особого вкуса и сочности.

Готовить шашлык по-сталински следовало исключительно на углях, ревностно следя за тем, чтобы мясо не подгорело. Возможно, этот пристальный контроль и особая любовь к процессу были секретом непревзойденного вкуса сталинского шашлыка.

Рецепт, доставшийся Сталину от предков, мог показаться излишне простым для великого правителя. Однако истинные гурманы всегда ценят естественные вкусы и не нуждаются в излишних изысках.

Так что если вы хотите ощутить на своем столе частичку истории и отведать шашлык, достойный самого Сталина, смело следуйте его лаконичному рецепту. Возможно, это позволит по-новому взглянуть на личность вождя народов и его кулинарные предпочтения.

Рецепт сталинского шашлыка

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого ягненка
  • 1 бутылка белого сухого вина
  • 5 луковиц
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 стакан кефира

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Замаринуйте мясо в белом вине и луке на 5-6 часов.
  3. За час до жарки посолите, поперчите мясо и залейте кефиром.
  4. Жарьте шашлык на углях до готовности, следя за тем, чтобы мясо не подгорело.

...

  • 0

Популярное

Последние новости