Этот рецепт постных котлет поразит и домашних, и гостей: получатся в разы вкуснее мясных

Этот рецепт постных котлет поразит и домашних, и гостей: получатся в разы вкуснее мясныхПрогород

Они полезны и питательны, что делает их идеальным блюдом в пост

Постные котлеты из гречки могут приятно удивить как домочадцев, так и гостей. Они получаются не менее вкусными, а даже превосходят мясные котлеты. Более того, они полезны и питательны, что делает их идеальным блюдом для тех, кто соблюдает пост или просто хочет разнообразить свой рацион.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 200 граммов
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Манка — 4 столовые ложки
  • Сушеный чеснок — 2 чайные ложки
  • Вода — 2 стакана
  • Мука — для обсыпки котлет
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовка гречки:

  1. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.
  2. В кастрюле разогрейте подсолнечное масло, добавьте лук и потушите его в течение 2 минут.
  3. Затем всыпьте промытую гречку, влейте 2 стакана воды, доведите до кипения и варите, пока вода не испарится.
  4. После этого накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне около 3 минут.
  5. Дайте гречке полностью остыть.

Приготовление фарша:

  1. Натрите на мелкой терке картофель.
  2. Остывшую гречку с луком переложите в глубокую миску, добавьте к ней тертый картофель, манку, сушеный чеснок, соль и черный молотый перец.
  3. Тщательно перемешайте до получения однородного фарша.

Формирование котлет:

  1. Из получившегося фарша сформируйте котлеты. Они будут хорошо держать форму.

Обжаривание котлет:

  1. Обваляйте котлеты в муке и обжарьте их в разогретой сковороде с подсолнечным маслом без крышки на медленном огне по 5 минут с каждой стороны.

Подача блюда:

Постные гречневые котлеты готовы! Подавайте их с любимым гарниром и наслаждайтесь их восхитительным вкусом. Они непременно порадуют как домочадцев, так и гостей, которые будут удивлены, насколько вкусными могут быть постные блюда.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш обжаренные грибы или тертую морковь.
  • Чтобы котлеты были более хрустящими, обваляйте их в панировочных сухарях перед обжариванием.
  • Постные гречневые котлеты можно заморозить на будущее. Для этого сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Заморозьте котлеты в течение нескольких часов, а затем переложите их в пакет для заморозки и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

...

  • 0

Популярное

Последние новости