Готовьте котлеты только так: записывайте самый лучший рецепт
- 22 апреля 16:15
- 6+
- Анна Сыроежкина
Есть один важный секрет
Хотите приготовить невероятно сочные котлеты, которые не пересохнут и не превратятся в жесткие брикеты? Секрет заключается в правильном соотношении компонентов фарша. Добавление хлеба в нужном количестве позволит котлетам сохранить свою сочность и нежную консистенцию.
Для приготовления фарша следует взять четверть объема хлеба от объема мяса. То есть на каждый килограмм фарша необходимо добавить 250 граммов любого вида хлеба или батона. Хлеб предварительно замачивают в воде или молоке, причем объем жидкости должен быть на треть больше, чем объем самого хлеба.
Далее все компоненты фарша – мясо, мелко нарезанный лук и чеснок, перец, размоченный хлеб – тщательно перемешивают. Важно, чтобы смесь была однородной, без комков. После этого фарш необходимо охладить в холодильнике на 30 минут, чтобы он настоялся и компоненты как следует пропитались.
По истечении получаса из фарша формируют котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и выкладывают на противень. Запекают в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Приготовление котлет в духовке – еще один секрет вкусного блюда. Это позволяет избежать жарки на масле, сэкономить время и силы, так как нет необходимости постоянно стоять у плиты и переворачивать котлеты.
Тщательное перемешивание всех компонентов фарша, включая размоченный хлеб и мелко нарезанный лук, имеет важное значение. Только в этом случае получится однородная масса, из которой можно сформировать аппетитные, рассыпчатые котлеты с потрясающим вкусом и ароматом.
Соблюдая эти несложные рекомендации, вы сможете порадовать себя и близких восхитительным блюдом из котлет. Они получатся невероятно сочными, нежными и в то же время рассыпчатыми. Плюс к этому, приготовление в духовке значительно облегчит процесс и сэкономит время. Наслаждайтесь кулинарными шедеврами!