Наверх

Рязанский суд заблокировал в «ВКонтакте» группу, пропагандирующую суициды

Возрастное ограничение: 12+
Советским районным судом Рязани было установлено, что размещенная на интернет-странице информация побуждала граждан, в первую очередь несовершеннолетних, к суицидам, а так же формировала в обществе положительное отношение к насильственной смерти

Советский районный суд Рязани принял решение о признании информации, размещенной на интернет-странице в сети «ВКонтакте», запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, сообщила пресс-служба суда.

Поводом для разбирательства послужило заявление и.о. прокурора Рязанской области в защиту неопределенного круга лиц о том, что выявленная прокуратурой интернет-страница на портале социальной сети «ВКонтакте» пропагандирует самоубийства.

Судом в ходе рассмотрения дела было установлено, что размещенная на интернет-странице информация действительно побуждала граждан, в первую очередь несовершеннолетних, к суицидам, а так же формировала в обществе положительное отношение к насильственной смерти — в том числе, доведению людей до самоубийства.

Решением суда заявление и.о. прокурора Рязанской области о признании информации, размещенной на интернет-странице, информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено, было удовлетворено. В настоящее время данная группа в сети «ВКонтакте» заблокирована.

— Закрытие данного сайта призвано защитить уязвимых людей, в том числе несовершеннолетних, которые более всего подвержены риску быть доведенными до суицида теми, кто использует Интернет в злоумышленных целях и призывает других убить себя, — отмечает пресс-служба.

Как добавлено в сообщении, данное гражданское дело было рассмотрено в кратчайшие сроки, в течение 6 дней.

Дети Закон Смерть

Комментарии 2

17 января 2017, 11:07 pgwork1
Откуда только берутся такие манипуляторы, испытывающие, вероятно, кайф, ото того, что кто-то сведет с жизнью счеты?! В последнее время случаи суицида участились. Есть информация и видео, подтверждающие, что 19-летний парень не упал, а намеренно прыгнул с небоскреба "Москва-сити".
17 января 2017, 11:39 Марлен Измайлов
Все дело в интернете - у мелких пакостников появился эффективный инструмент - теперь они могут делать пакости масштабно и на любом расстоянии

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru