Гости исходят слюной от одного вида этой намазки — никогда в жизни ничего вкуснее не пробовали
- 25 мая 16:15
- 6+
- Анна Сыроежкина
![Гости исходят слюной от одного вида этой намазки — никогда в жизни ничего вкуснее не пробовали](/userfiles/picfullsize/image-1716637103_9119.jpg)
Готовить очень просто и быстро
Разнообразные намазки на хлеб - это отличный способ не только сделать бутерброды вкуснее, но и придать им дополнительную пользу для здоровья. Такие закуски легко готовить в домашних условиях из самых простых и натуральных продуктов.
В качестве основы для домашних намазок можно использовать самые разные ингредиенты - от баклажанов и орехов до авокадо и сыра. Они не только обладают питательными свойствами, но и отлично хранятся, не теряя своих вкусовых качеств, пишет "Хибины".
Предлагаем вам простой, но очень вкусный рецепт баклажановой намазки. Она станет прекрасным дополнением к тостам, хлебцам или овощным палочкам.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 50 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Свежая зелень (базилик, петрушка) по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны хорошо вымыть, удалить хвостики, срезать кожуру и разрезать вдоль пополам. Выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180°C около 20 минут.
- Достать баклажаны из духовки, дать им остыть, затем выложить в глубокую емкость.
- Измельчить орехи, чеснок и зелень. Добавить к баклажанам, посолить и перемешать.
- Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы. Перелить в стеклянную емкость и дать настояться около 30 минут.
Готовая баклажановая намазка получается очень нежной, ароматной и питательной. Она отлично подходит для бутербродов, а также в качестве здоровой закуски с овощами. Такая домашняя закуска будет радовать вас и ваших близких долгое время, сохраняя свои вкусовые качества.
Помимо баклажановой, существует множество других вариантов полезных домашних намазок. Они могут быть основаны на авокадо, нутовой пасте, сырах, сладких фруктах и ягодах. Экспериментируйте с разными ингредиентами и создавайте уникальные сочетания вкусов!
Домашние намазки - это не только вкусно, но и максимально полезно. Они содержат витамины, минералы, клетчатку и другие важные питательные вещества. Такие закуски помогают восполнить энергию, укрепить здоровье и получить удовольствие от еды. Приготовьте их сами и порадуйте своих близких!
Еще рецептами вкусных и полезных намазок на основе авокадо и нутовой пасты.
Намазка из авокадо
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки рубленой свежей зелени (петрушка, кинза)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку и ложкой выньте мякоть.
- Поместите авокадо в чашу блендера, добавьте лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло, рубленую зелень, соль и перец.
- Взбейте ингредиенты до получения однородной кремообразной массы.
- Переложите намазку в герметичный контейнер и охладите перед подачей.
Намазка из нутовой пасты
Ингредиенты:
- 1 банка (400 г) нута, сливаем жидкость
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Сок 1/2 лимона
- 1 ч. ложка тахини (кунжутная паста)
- 1/4 ч. ложки молотого кумина
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения
Приготовление:
- Поместите нут, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, тахини и кумин в чашу блендера.
- Взбивайте ингредиенты до получения однородной кремообразной пасты. При необходимости добавьте немного воды для достижения нужной консистенции.
- Приправьте намазку солью и перцем по вкусу.
- Перелейте пасту в миску, украсьте свежей зеленью. Подавайте с хлебцами, овощами или использовать как начинку для бутербродов.
Эти питательные и ароматные намазки станут отличным дополнением к вашим домашним бутербродам и закускам. Они богаты полезными жирами, белками, клетчаткой и витаминами, поэтому прекрасно подходят для здорового перекуса. Экспериментируйте с дополнительными ингредиентами и создавайте свои уникальные рецепты!