Дикие лисы в городе - как защититься от бешенства

Дикие лисы в городе - как защититься от бешенстваФото Pro Города

Дикие животные зачастую становятся источниками вспышки бешенства

В зимнее время  на окраину города часто заходят лисы . Это связано с тем, что зимой многие животные не могут найти себе пропитание и вынуждены расширить свои места «охоты». Но не всегда вылазка животных в город заканчивается хорошо. Многие особи лис могут быть заражены бешенством. В этом случае они становятся опасными и для людей и для животных. 

Бывают случаи, когда лисы кусают домашних животных. Но есть и случаи нападения и на людей. В прошлом году рязанца укусила лиса за голень и мужчине пришлось лечиться. Кроме лис, переносчиками бешенства могут быть  волки, крысы и даже ежики.

Чтобы избежать опасности при появлении лис, специалисты весной и зимой выезжают на окраины города и разбрасывают гранулы из рыбы, внутри которых находится капсула с вакциной. Лисы и бездомные животные съедают эту вакцину и  это предотвращает заражение бешенством. Иногда и бездомные животные могут съесть лакомство и тем самым защитить себя.

Напомним, что человек может выжить после укуса бешеного животного,  только если сразу же обратиться в медицинское учреждение.  Помните, что при контакте с животным у которого бешенство, нужно постараться не дать себя укусить. А вот незащищенные прививками животные обречены на мучительный конец. 

Кстати: дикие животные  часто приходят в город зимой по льду реки - Оки или из леса.
 


 

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости