Наверх

Еще один жилищный скандал: рязанцы собирают подписи против строительства высотки на месте бывшего детского сада

Возрастное ограничение: 0+
Скрин с видео
В Горроще без обсуждения с общественностью собираются построить дом на месте бывшего детского сада

В редакцию Progorod62 обратился рязанец Павел Подзолов, который сообщил, что в Горроще безо всякого обсуждения с общественностью собираются построить дом на месте бывшего детского сада (ныне там размещается Институт управления и права, ул.Полетаева, д.35, к.2). Уже вовсю пилят деревья. Жильцы собирают подписи против строительства.

 – Это здание детского сада, где-то с 2000 года было передано Институту управления и права, – рассказал Павел. – Можно ведь его снова отдать детям. И это сравнительно дешевле, чем построить новый детский сад и, особенно, благоустроить и озеленить территорию. Но, к сожалению, без обсуждения с жителями района на этом участке собираются возводить новый жилой комплекс, каких в Рязани десятки.

И такое решение в ситуации, когда в городе не хватает дошкольных учреждений, многим рязанцам кажется, мягко говоря, странным. Видимо, именно из-за таких необдуманных действий представителей власти, детских садов в Рязанской области становится все меньше

За последние несколько лет количество дошкольных учреждений в Рязанской области сократилось на 14%. Число дошколят при этом увеличилось в полтора раза. Об этом свидетельствуют опубликованные недавно данные Рязаньстат. Информация приведена по состоянию на 2000, 2005, 2007 года и далее – ежегодно вплоть до 2015 года. 



Согласно данным ведомства, в 2000 году в регионе было 450 дошкольных образовательных организаций, в 2015 – уже 388. Таким образом, количество детсадов за полтора десятилетия сократилось на 13,8%. Это в среднем по области. 

В городах детсадов закрылось немного (всего 11 за 15 лет), в сельской местности исчез 51 детсад, или 23,3% от их общего числа в начале века. 

При этом число дошколят увеличилось почти на 59% – с 29,4 тысяч в начале века до 46,6 тысяч в 2015 году. Воспитанников детсадов стало больше и в городах и на селе. В городах Рязанской области на 60%, в деревнях – на 51%. 

Есть еще один интересный показатель – число воспитанников на 100 мест в детсадах. В городах этот показатель за 15 лет вырос с 78 до 114, на селе – с 51 до 79.

 

Благоустройство Деньги Закон Люди говорят Недвижимость Скандал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru