Продавщица детских товаров доводила беременных женщин до нервного срыва, а теперь грозит привлечь их за клевету

Продавщица детских товаров доводила беременных женщин до нервного срыва, а  теперь грозит  привлечь их за клеветуфото из архива Pro Город

Обманутые женщины рассказали, как над ними издевалась продавщица детских товаров из Рязани

Любовь К. уже несколько лет выманивает деньги у доверчивых пользователей сети – женщина принимает заказы на детские вещи, берет полную предоплату и начинает придумывать всяческие отговорки, почему не может отдать товар или вернуть деньги. О ней моментально вспомнили обманутые девушки,  узнав, что недавно  в Рязани была задержана злоумышленница, подозреваемая в мошеннических действиях, организованных под видом торговли через интернет детской одеждой.  Схема "бизнеса" такая же, как и у задержанной. Только вот Любовь К.  удается уйти от ответсвенности. Одна из пострадавших Карина Королева связалась с редакцией Progorod62 и рассказала нам свою историю.

 – Еще в октябре 2014 года я заказала коляску у этой женщины, она обещала, что товар поступит в течение месяца. Но прошли все сроки, а  коляски все не было. Каждый раз у нее находились отговорки. От нервного срыва я даже родила раньше срока. С тех пор прошло два года, но эта женщина до сих пор занимается своим «бизнесом». На днях написала  ей ВКонтакте, но, как выяснилось, она добавила меня в черный список. Пишу на почту, она отвечает, что ничего мне не должна и что этим не занимается. А если я буду и дальше продолжать писать ей, она обратится с заявлением в полицию и меня привлекут за клевету.

По словам обманутых женщин, цены на продукцию были обозначены привлекательные. Поэтому и заказы поступали очень активно. И даже из других городов.

- Увидела объявление о продаже коляски, мне нравится эта модель и в нашем городе я не смогла ее найти, – рассказала Progorod62 Анна Лужанова из Волгограда. Я была на большом сроке беременности и вопрос с коляской уже пора решать. Тут вижу фотографию – в хорошем состоянии, после одного ребенка… мне казалось, что я нашла идеальный вариант. Посоветовались с мужем, решили брать. Девушка на том конце провода показалась мне милой и воспитанной, мы решили, что я переведу ей деньги на банковскую карточку, а она на следующий день вышлет коляску. Но на следующий день у нее не получилось отправить мне посылку, через день тоже. Вечно находились какие-то отговорки. И тут я начала понимать, что меня обманывают. Попросила вернуть деньги, она отказалась. Я решила проверить, что это за человек, вбила имя и фамилию в поисковик и у меня волосы встали дыбом! Она оказалась мошенницей, причем известной в Рязани. В 2013 году был инцидент, когда она обманула более двухсот человек и никому не вернула деньги и не отдала товар. На нее писали заявление в полицию, но в возбуждении уголовного дела отказали, я не знаю, по какой причине.

Анна Лужанова также после этой истории  оказалась в больнице с угрозой преждевременных родов. Доверились Любови К. и другие девушки.

  – Будучи беременной решила купить коляску на Avito, – рассказывает еще одна рязанка. – Нашла объявление, цена соответствовала фото коляски – 15. 000 рублей. Устно договорились с продавцом о встрече у нее дома, где я отдам деньги и заберу коляску. Она сказала ,что катала на ней младшего ребенка. В день передачи денег, она сообщила ,что шасси муж случайно увез в багажнике своей машины. Она попросила, чтобы я перевела деньги ей на карту, а потом ее муж привезет мне всю коляску. Я на это не согласилась и поехала к ней  по указанному адресу вместе с мамой. Она показала мне шасси от другой коляски и сказала, что оно тоже подойдет. Я передала ей всю сумму, а она отдала мне только верхнюю часть коляски, без колес. Я поверила ее обещаниям отдать мне шасси на неделе. Это было 1 марта 2016 года. По сей день шасси у меня нет. Нервы она мне трепала и до родов и после. Затем я написала заявление на нее в правоохранительные органы, но пришел отказ в возбуждении уголовного дела.

Большинство заказчиков, так и не получивших обещанные товары, решили не сдаваться и собираются обратиться  с заявлениями в органы прокуратуры. Также в городе появились плакаты с фотографией женщины, которую рязанки подозревают в мошенничестве.


 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости