Это не квас, и не кефир: в деревнях окрошку заливают только этим — такого летнего супа вы еще не пробовали. Восторг
- 19 июня 18:30
- 6+
- Анна Сыроежкина
Лето – это пора, когда хочется чего-то легкого, освежающего и при этом сытного. И идеальным вариантом для обеда в жаркий день становится традиционное русское блюдо – окрошка.
Этот холодный суп-пюре, как правило, готовят на основе кефира или кваса. Но есть и другие, не менее интересные варианты заправки. Например, в деревнях нередко используют ряженку, пишет Хибины.
Вот рецепт вкусной и сытной окрошки:
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 2 яйца
- пучок редиса
- 2 огурца
- 100 г колбасы
- пучок свежей зелени
- соль
- ряженка
Картофель и яйца необходимо отварить, остудить и нарезать. Остальные ингредиенты также измельчить, посолить и при желании добавить специи.
Все компоненты выложить в тарелку, залить ряженкой и перемешать. Если молочный продукт получился слишком густым, можно разбавить газированной минеральной водой – окрошка станет еще более освежающей.
Простота приготовления, богатый набор свежих овощей и аппетитная заправка делают окрошку настоящей находкой для летнего обеда. Это блюдо не только очень вкусное, но и весьма полезное для здоровья.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- С 22 июня к пенсии добавят еще 2710 рублей. Касается абсолютно всех и каждого - и работающих, и неработающих
- Санаторно-курортное лечение полностью за счет государства: как пенсионерам получить бесплатную путевку
- Запомните это раз и навсегда: известный шеф-повар сказал, нужно ли сливать первую воду при варке мяса
- С 1 июля жизнь неработающих россиян изменится: Голикова раскрыла указ
- Указ подписали, решение принято. Всех, у кого есть наличные деньги, ждет неожиданный сюрприз с 20 июня