Это не квас, и не кефир: в деревнях окрошку заливают только этим — такого летнего супа вы еще не пробовали. Восторг

Это не квас, и не кефир: в деревнях окрошку заливают только этим — такого летнего супа вы еще не пробовали. ВосторгПрогород

Лето – это пора, когда хочется чего-то легкого, освежающего и при этом сытного. И идеальным вариантом для обеда в жаркий день становится традиционное русское блюдо – окрошка.

Этот холодный суп-пюре, как правило, готовят на основе кефира или кваса. Но есть и другие, не менее интересные варианты заправки. Например, в деревнях нередко используют ряженку, пишет Хибины

Вот рецепт вкусной и сытной окрошки:

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • пучок редиса
  • 2 огурца
  • 100 г колбасы
  • пучок свежей зелени
  • соль
  • ряженка

Картофель и яйца необходимо отварить, остудить и нарезать. Остальные ингредиенты также измельчить, посолить и при желании добавить специи.

Все компоненты выложить в тарелку, залить ряженкой и перемешать. Если молочный продукт получился слишком густым, можно разбавить газированной минеральной водой – окрошка станет еще более освежающей.

Простота приготовления, богатый набор свежих овощей и аппетитная заправка делают окрошку настоящей находкой для летнего обеда. Это блюдо не только очень вкусное, но и весьма полезное для здоровья.

Приятного аппетита!

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости