На имя жительницы Шацка неизвестный мошенник получил кредит

На имя жительницы Шацка неизвестный мошенник получил кредит

В Шацке на местную жительницу неизвестный оформил кредит через микрофинансовую организацию. Об этом сообщили в рязанском отделении Банка России. Договор на сумму в 14 тысяч рублей подписали в январе, однако узнала о нем женщина лишь в мае, когда специалисты МФО начали искать заемщика за неуплату. Как объяснили в Центробанке, подобная ситуация может случиться во время оформления небольших займов онлайн.

«МФО проводят упрощенную идентификацию: просят прислать данные паспорта или его копию, а также фотографию с документом в руках, но мошенники могут имитировать внешность владельца паспорта. Кроме того, заявку на кредит подают от лица жертвы, если появился доступ к ее аккаунту на портале Госуслуг», – поведал руководитель отдела безопасности отделения Банка России Владимир Гришин.

Списать долг жительнице Шацка решат лишь тогда, когда женщина сможет доказать, что оформляла договор не сама. Для этого придется обратиться к правоохранителям с заявлением о мошенничестве и в саму кредитную организацию, потребовав провести внутреннее расследование.

...

  • 0

Популярное

Последние новости