«В мясе одни микробы»: Роскачество назвали бренды филе цыпленка, которые не следует брать

«В мясе одни микробы»: Роскачество назвали бренды филе цыпленка, которые не следует братьПрогород

Не стоит покупать даже по акции

Куриное мясо удерживает лидирующие позиции в пищевых предпочтениях россиян, однако вокруг его производства всегда ходило немало споров. Вопросы о применении гормонов, антибиотиков и прочих сомнительных практиках беспокоили многих отечественных потребителей. Но теперь Роскачество взяло на себя ответственную миссию по развенчанию мифов и предоставлению объективной информации о состоянии индустрии птицеводства в России.

Масштабные исследования и внушающие результаты

Начиная с 2016 года, эксперты Роскачества регулярно проводят всестороннюю оценку тушек цыплят-бройлеров от различных производителей. И свежие данные говорят об огромном прогрессе в обеспечении безопасности и качества этой продукции.

Прежние проблемы с сальмонеллой, листерией и превышением норм по антибиотикам теперь успешно решены. Птицеводческая отрасль демонстрирует впечатляющие результаты в вопросах соответствия строгим стандартам.

Актуальные вызовы и работа над ними

Но это не значит, что работа завершена. В 2024 году исследования выявили новые точечные проблемы - превышение допустимого уровня микробиологических показателей у отдельных производителей, в том числе таких известных брендов, как "Акашево" и "Благояр".

Эти данные указывают на возможные нарушения условий транспортировки или хранения, что требует незамедлительного вмешательства и корректирующих действий со стороны компаний. Роскачество постоянно взаимодействует с птицеводами, чтобы помочь им устранить любые недочеты.

Развенчание мифов и укрепление доверия

Одним из наиболее живучих мифов является добавление в куриное мясо различных влагоудерживающих агентов. Но Роскачество категорически заявляет: в России строго контролируется использование таких веществ, и в ходе текущих исследований нарушений не выявлено.

Эта и другая объективная информация постепенно вытесняет надуманные страхи и домыслы, укрепляя доверие потребителей к отечественной птицеводческой отрасли.

Постоянное совершенствование качества

Роскачество активно взаимодействует не только с производителями, но и с розничными сетями. Регулярные обучения, повторные проверки и ужесточение контроля помогают компаниям неуклонно повышать качество продукции в интересах российских покупателей.

Эти усилия постепенно превращают рынок куриного мяса в один из самых прозрачных и безопасных сегментов отечественного продовольственного рынка. Доверие потребителей крепнет, а их удовлетворенность растет с каждым годом.

Благодаря всесторонней работе Роскачества российское птицеводство совершает настоящий прорыв, демонстрируя миру, что отечественная продукция может быть не просто доступной, но и абсолютно безопасной. Теперь покупатели могут быть уверены в качестве каждого кусочка курицы на их столе. 

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости