Испытано на себе: открыть камеры хранения одним ключом

Испытано на себе: открыть камеры хранения  одним ключомФото Pro Города

В последнее время участились жалобы жителей города на то, что в магазинах из камер хранения пропадают вещи

В социальной сети появилось сообщение возмущенной рязанки.  По словам женщины, в одном из магазинов "Пятерочки" ее вещи украли прямо из камеры хранения. 

- Сегодня забыла пакет в "Пятерочке" в камере хранения, в корзинке. Вспомнила...вернулась. Ключ понятно не нашла. Дай, думаю, другим попробую, взяла ключ от другой камеры.....а в какой мой пакет не помню. В общем все камеры одним ключом открыла. Бери, что хочешь. А, администрация ответственности за хранение не несет. Свой пакет я, кстати, так и не нашла. Не оставляйте там ценные вещи и сумки полные продуктов, - сообщила женщина.

Корреспонденты Progorod62  решили провести эксперимент и узнать, насолько доступны "случайным прохожим" камеры хранения супермаркетов. Для теста мы выбрали магазин из жалобы - супермаркет  «Пятерочка».

Отправившись в ближайший магазин мы взяли ключ от первой попавшейся свободной ячейки и начали проверять, подойдет ли этот ключ к другим хранилищам. Кстати, как минимум половина ячеек была занята -  народу в магазине было много.

Мы взяли ключи от камеры номер 16, а первой попробовали открыть камеру под номером 5. Ничего не вышло, замок упорно не поддавался и мы уж было подумали, что происшествие о котором рассказала пользовательница ВК было вымыслом. Но уже следующий ящик показал - все не случайно. На нем тревожное сообщение горожанки тут-же подтвердилось - ключ  подошел, как родной, и открыл нам доступ к чужим вещам. Дверца открылась легко, внутри лежал пакет с продуктами. Окружающие даже ничего не заметили. 

К следующей камере ключ тоже легко подошел. Лишь следующий ящик оказал сопротивление и не поддался на провокацию. Потратив на эксперимент около 5 минут, корреспонденты progorod62.ru выяснили, что одним ключом удалось открыть не менее половины ячеек хранения. На наш взгляд этого количества вполне достаточно, чтобы понять - ячейки в магазинах не являются местом надежного хранения. Особенно это касается ценных вещей. 

Учитывая, что замки подобных ячеев практически во всех магазинах идентичные, опасность расстаться с вещами вовсе не призрачная. 

Кстати, в магазине "Пятерочка" тут же отреагировали на жалобу рязанки и написали ответ под ее постом. 

- Приносим Вам свои извинения за данную ситуацию.Пожалуйста, уточните мне в ЛС адрес магазина, дату и время визита, когда произошла описанная ситуация, Ваш контактный номер телефона. Будем разбираться.Также рекомендую Вам обратиться по поводу кражи в полицию, - написал представитель компании "Пятерочка". 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости