Летом в картофельное пюре нужно добавлять только это: божественный вкус обеспечит секретный ингредиент
- 2 июля 16:15
- 6+
- Анна Сыроежкина
Опытные хозяйки про это не знали
Лето - пора обновления и экспериментов на кухне. Хозяйкам хочется разнообразить привычные блюда, привнести в них нотки свежести и необычности. И одним из отличных вариантов для этого может стать картофельное пюре с шампиньонами и луком.
Да, казалось бы, обычное картофельное пюре - что может быть проще? Но добавив всего несколько ингредиентов, вы легко можете превратить его в изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое обязательно станет украшением летнего стола, пишет hibiny.ru.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 100 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- Соль и специи по вкусу
Пошаговый рецепт:
-
Чистим картофель, отвариваем его, как обычно, и готовим из него густое, однородное пюре. Откладываем его в сторону, чтобы оно немного остыло.
-
Тем временем моем, очищаем и нарезаем пластинками свежие шампиньоны. Отправляем их на разогретую с маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
-
Мелко нарезаем луковицу и добавляем ее к грибам. Продолжаем готовить, помешивая, пока лук не станет красивого румяного оттенка.
-
Вместе с маслом со сковороды перекладываем обжаренные грибы с луком в картофельное пюре. Солим и добавляем любимые специи по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты идеально соединились.
Вот и все! Простое, но в то же время изысканное блюдо готово. Оно отлично подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также может быть самостоятельным летним ужином, наполненным свежими, яркими вкусами.
Картофельное пюре с шампиньонами и луком - это настоящая находка для тех, кто хочет разнообразить свой летний стол и удивить домашних. Легкое в приготовлении, оно при этом выглядит и звучит очень аппетитно. Попробуйте обязательно - вы будете приятно удивлены результатом!
Вот еще несколько интересных идей:
- Пюре с зеленью и овощами
- Добавьте в пюре свежую зелень (укроп, петрушку, базилик, кинзу)
- Потушите в сливочном масле кусочки свежих кабачков, цуккини или сладкого перца и соедините с картофельной массой
- Положите в пюре немного измельченных стручков зеленой фасоли или горошка
- Пюре с грибами и сыром
- Обжарьте дополнительно к шампиньонам другие виды грибов (лисички, опята, вешенки)
- Посыпьте готовое блюдо тертым твердым сыром (пармезан, чеддер, эмменталь)
- Для более насыщенного вкуса добавьте в пюре немного сливок или сливочного сыра
- Пюре с овощными чипсами
- Обжарьте тонкие ломтики кабачков, баклажанов или свеклы до хрустящей корочки
- Украсьте ими готовое картофельное пюре, создав эффектный контраст текстур
- Пюре с морепродуктами
- Обжарьте мелко нарезанные креветки, кальмары или мидии и добавьте их в пюре
- Положите сверху несколько кусочков слабосоленой красной рыбы (лосось, форель)
- Пюре с ароматными травами
- Добавьте в картофельную массу рубленый чеснок, розмарин, тимьян или душистый перец
- Посыпьте готовое блюдо измельченной петрушкой или укропом
Главное, что объединяет все эти варианты - они позволяют сделать такое привычное блюдо, как картофельное пюре, более сложным, ярким и насыщенным по вкусу. Эксперименты с различными ингредиентами откроют перед вами целый мир новых гастрономических открытий!
Читайте также:
- Указ подписан, россияне схватились за сердце. Всех, у кого есть наличные деньги, ждет неожиданный сюрприз с 3 июля
- В поездах это делать теперь строго запрещено — как будут ездить пассажиры РЖД в новом сезоне-2024
- Россиян просят покинуть свои дома до 3 июля. Что произойдет уже через день
- «Не берите этот чай даже даром»: Росконтроль назвал популярные 3 марки, которые оказались в черном списке
- Перемолотые рога и копыта в тесте, мяса нет: в Роскачестве назвали худшие марки пельменей. Не покупайте даже по акции