Рязанской фирме хотят запретить сокращение "Рос" в названии

Рязанской фирме хотят запретить сокращение "Рос" в названиифото из архива Pro-Город

Инспекция налоговой службы № 2 по Рязанской области пытается через суд запретить фирме использовать в названии сокращение "Рос", - сообщили на Regnum.ru

Cуд поддержал налоговую службу и решил, что компания должна сменить название. Сейчас представители фирмы пытаются обжаловать решение. При этом в суде первой инстанции они не представили документы, которые могли бы подтвердить, что фирма имеет разрешение на использование сокращения в своем названии.

Суд развернулся вокруг названия «Росвоенсервис». Основанием для иска стало использование сокращения «Рос», которое, по мнению налоговиков, делает отсылку к тому, что фирма работает в государственных интересах. Однако это сокращение использовано в названии без соответствующего разрешения министерства юстиции РФ.

Суд первой инстанции, удовлетворяя требования налогового органа, пришел к выводу о том, что использованное обществом сокращение представляет собой устойчивое общеизвестное буквенное сочетание, сокращенное от «Российский», «Россия», — говорится в сообщении пресс-службы.

Даже если бы это сокращение было образовано от другого слова, оно в любом случае ассоциируется с участием государства в деятельности организации, решил суд первой инстанции.

Компания "Росвоенсервис" занимается ремонтом автомобилей. Она была основана в 2011 году. Уставной капитал составляет 16,7 тысячи рублей.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости