Юные руферы рискуют жизнью на крышах города

Юные руферы рискуют жизнью на крышах городаСкрин из видео

В сети появилось видео рязанских подростков на крыше. Опасную прогулку школьники снимали на телефон

На видео юные руферы, так они называют себя, готовы покорить очередную крышу. Подростки находятся за городом около недостроенного здания. Ребята снимают свои действия на камеру и комментируют происходящее. 

Следует отметить, что зимой ходить по крышам, еще опаснее, чем в любое другое время года. На обледенелой крыше, можно запросто подскользнуться и упасть вниз. Однако подростки и не думают об угрожающей им опасности, спокойно исследуя кровлю. 

Обычных людей возмущает та легкость, с которой молодые люди играют со своей жизнью, взрослому человеку не всегда удается понять смысла такого развлечения. 

И это далеко не первый случай, когда дети в Рязани снимают подобного рода ролики, а взрослые замечают детей на крышах разных зданий. 

Например, в июне мальчик и девочка на вид лет 14 сидели на краю крыши 12-этажного дома - фото подростков облетело все социальные сети. 

Автор снимка Анастасия Соболева в шоке от увиденного:

- Я увидела их около 13:30, дети ходили вдоль парапета, а потом сели на край крыши и свесили ноги! И все это перед началом грозы! Я пыталась их окрикнуть, но они не услышали. Или сделали вид, что не услышали! Я просто в шоке была, чуть сердце не остановилось!

Трое подростков на крыше многоэтажки в районе Московского, тоже  вызвали бурное обсуждение в сети. Рязанка из окна дома заметила школьников, который стояли на самом краю крыши и сфотографировала их.

Также не стоит забывать о нашумевшем видео Новомичуринских подростков. Молодые люди не только ходили по краю крыши, но стояли на одной ноге, раскачивая другой в воздухе.

 О доступности рязанских крыш не сказал только ленивый, корреспонденты Progorod62 сами в этом убедились одними из первых. Прошлым летом открытую крышу нам удалось  найти со второй попытки, это ли не показатель? Хотя управляющие компании уверяют, что следят за тем, чтобы крыши были закрыты, по факту мы видим, забраться наверх не составляет большого труда. За безопасностью подростков следит и полиция, начальник пресс-службы рязанского УМВД Лидия Родина дала нам комментарий на эту тему:

- При выявлении подобных ситуаций, полицейские, как правило, пресекают эти действия и сообщают родителям подростков о случившемся. Ну, и потом еще обязательно приглашают на профилактические беседы в полицию.

Психолог Дмитрий Набатов рассказал корреспонденту progorod62 о возможных причинах увлечения руферством, а также о том, как воздействовать на подростка-руфера:

- Для подростка важно, чтобы его свободу учитывали, а если этого нет в семье, он «ловит кайф» в другом месте, в частности, на крышах. Для родителей главное – найти общий язык со своим ребенком, дать ему понять, что с его мнением считаются и воспринимают серьезно. Полной свободы давать, разумеется, не нужно, человек еще не готов к взрослой жизни. Но подросток не должен чувствовать себя ущемленным. Я бы посмотрел на баланс свободы и запретов в семье руфера.

Не всегда подобные вылазки на крыши заканчиваются хорошо. Стоит вспомнить, сколько людей по неосторожности падали с высоток, а ведь многие из них хотели сделать селфи или просто увидеть город с высоты птичьего полета. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости