Наверх

Почему рязанцы любят фотографироваться с закрытым лицом

Возрастное ограничение: 12+
Почему рязанцы любят фотографироваться с закрытым лицом Фото Pro Города
Около тысячи рязанцев выкладывают подобные фотографии в социальных сетях

Мода закрывать свое лицо на фотографиях появилась около года назад и активно используется среди молодежи. Но мало кто может объяснить, откуда она пришла и какую цель в себе несет. 

- По нашей практике, ни один из детей не может объяснить, почему фотографируется именно так. Говорят, что модно. Я же считаю эту моду, так же как депрессионную - успешно проведенным опытом иностранных государств в отношении молодежи. Проверили, удастся ли вовлечь детей в непонятное для них веяние и как будут реагировать на это наши власти и правоохранительные органы. В итоге миллионы детей поддались этому, а ответных мер от государства не последовало, то есть, опыт удался. Поиграть в депрессию, смерть - тоже "прилетело" оттуда. Еще пугает, под каким напором внедрили детей в аниме, - сообщил Владимир Рогов, генеральный директор "Центра защиты детей от Интернет-угроз".

Сами подростки считают, что селфи без лица – модная фишка, например, как утиные губы в прошлые года.

- Эта мода пришла, на смену ей придет другая, не думаю, что подобное несет в себе депрессивный контекст. Логичного объяснения почему подростки прикрывают лицо рукой на фото нет, кроме стадного чувства, - рассказала рязанка Василиса Кулакова.

- Почему это стало модным - никто не знает. Я думаю, что просто кто-то не хотел фотографироваться и закрыл лицо, я так сама делала, когда моя подруга пыталась меня фоткать, а позже это восприняли как что-то гламурное, - поделилась Ирина Морозова.

Некоторые пришли к мнению, что эта мода пошла из мира граффити. Так фотографируются художники, создающие граффити, чтобы показать свои работы в социальных сетях и при этом остаться неузнаваемыми. Ведь подобное творчество преследуется органами правопорядка. 

Однако в центре защиты считают, что фотографии с закрытыми лицами - способ создать систему "свой-чужой" с усилением анонимности детей.

- Если ребенок закрыт на фотографиях, поставил, или сделал из себя персонажа аниме и переименовал себя в Лиса или Кота, то такого ребенка можно использовать для анонимных атак, для преступлений, троллинга. Дети-призраки это марионетки и они на крючке, - продолжил Владимир Рогов.

Действительно ли в себе несет угрозу новый тренд или это просто временная "фишка" любителей сделать селфи - пока что сложно сказать. На данный момент около тысячи рязанцев уже обновили свои профили в социальных сетях подобными фотографиями. 

 

 

 

 

Дети

Комментарии 1

07 февраля 2017, 05:34 Алексей
Помоему надо закруглятся с таким тупым самопиаром на тему спасения детей от каких то выдуманных угроз, всегда были такие течения как панки, готы, эмо и прочие, и все это не пиарилось а тихо умерло в истории. А сейчас эту тему сами раскручивают и сами "спасают", у детей есть родители, для контроля за поведением ребенка, и никто лучше родителей не разберется с этими вопросами.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru