В доме №16 на Интернациональной кошек замуровали в подвале

В  доме №16 на  Интернациональной кошек замуровали в подвале

Сотрудники ЖЭУ -11 заделали отверстие подвала цементом, не удостоверившись в том, что животные его покинули

 О том, что кошки оказались в закрытом подвале как  в ловушке и могли погибнуть, сообщила пенсионерка Анна Ивановна,  позвонив в редакцию "Pro Город".

 – Я живу по соседству с домом №16, что на улице Интернациональной,  – начала свой рассказ женщина. – Сегодня проходила мимо и обнаружила, что отверстие в торце этого дома, ведущее в подвал, замуровано цементом. В подвале этого дома  обычно греются  уличные кошки. Многие их подкармливают, в том числе и я. Животных не было видно. Я еще подумала, убежали куда-то. Но тут смотрю, совсем уже старенькая  женщина подошла к замурованной дырке  и стала своей клюкой пробивать отверстие. Цемент был еще свежий и ей удалось это сделать. К моему удивлению, из подвала  показались кошки.  Они начали одна за другой вылезать из заточения. Четыре-пять кошек , не меньше. Получается, что  работники ЖЭУ-11, которые обслуживают этот дом, замуровали их заживо.

Рязанка была очень расстроена этим фактом, считая дейстивия работников ЖЭУ жестоким обращением с животными. Ведь они, собираясь замуровать подвал, даже не удостоверились в том, что кошки его покинули. Животные могли погибнуть, так  единсвенный выход был перекрыт. Она  не исключает, что закрыть отверстие в подвал работники ЖЭУ могли по требованию жильцов, недовольных тем, что там обитают животные. К слову, похожая ситуация происходила на Московском шоссе, когда из-за кошек разгорелся конфликт между жильцами дома. Защитники животных обрывали подвальные решетки, чтобы животные не мерзли на улице. Об  этом пиcал Progorod62  в октябре прошлого года.

 – Пучему люди так жестоки и озлоблены?– недоумевает Анна Иванова, – Неужели им чем-то  помешали кошки?! Многие пожилые рязанцы со своей скудной пенсии стараются подкармливать уличных животных – собак и кошек. А кто-то готов их замуровать заживо.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости