Сочное и ароматно, просто тает во рту: раскрыт секрет идеального маринада для мяса

Сочное и ароматно, просто тает во рту: раскрыт секрет идеального маринада для мясаpxhere.com

О жёстком и сухом мясе забудете навсегда

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой приготовления сухой и жесткой индейки. Однако существует простой способ решения этой проблемы - использование маринада с необычным ингредиентом - киви.

Киви, будучи одним из самых недооцененных фруктов, способен творить чудеса в кулинарии. Благодаря ферментам, содержащимся в этом экзотическом плоде, мясо индейки приобретает удивительную сочность и насыщенный аромат, пишет Хибины

Предлагаем вашему вниманию легкий в приготовлении, но очень эффективный рецепт маринада для идеальной индейки.

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки - 700 г
  • Киви - 2 шт. (плотные, не перезревшие)
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчите киви в блендере до однородной массы.
  2. Добавьте к киви паприку, растительное масло и соль. Перемешайте до получения однородного маринада.
  3. Поместите филе индейки в маринад и оставьте на 1-1,5 часа. Важно не превышать это время, иначе мясо может стать слишком мягким.
  4. Запекайте, жарьте или готовьте индейку любым удобным способом. Результат гарантированно будет потрясающим - сочное, ароматное и нежное мясо.

Этот рецепт подойдет не только для индейки, но и для любого другого вида мяса. Киви с его ферментами творит чудеса, превращая даже самые жесткие куски в сочные и нежные деликатесы.

Использование киви в маринадах для мяса может быть очень эффективным и полезным в других рецептах. Вот несколько идей:

  1. Маринад для стейков или других говяжьих/свиных кусков мяса:
  • Киви (измельченный в пюре) - 1-2 шт.
  • Соевый соус - 2-3 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика, измельченные
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Черный перец, соль - по вкусу

Такой маринад с киви сделает мясо более нежным и сочным.

  1. Маринад для курицы или индейки:
  • Киви (измельченный) - 1-2 шт.
  • Мед - 2-3 ст.л.
  • Лимонный сок - 1-2 ст.л.
  • Сушеные травы (тимьян, розмарин, орегано) - 1-2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Медово-лимонный маринат с киви прекрасно подойдет для курицы или индейки.

  1. Маринад для свиных ребрышек или шашлыка:
  • Киви (измельченный) - 1-2 шт.
  • Соевый соус - 3-4 ст.л.
  • Коричневый сахар - 2-3 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика, измельченные
  • Специи (паприка, черный перец, корица) - 1-2 ч.л.

Этот маринад с киви сделает свиные ребрышки или шашлык очень мягкими и ароматными.

Основная идея - использовать киви как "секретный ингредиент" в различных маринадах для мяса. Ферменты киви эффективно размягчают и тендеризируют волокна, придавая мясу сочность и вкус.

Попробуйте этот простой, но эффективный способ приготовления индейки. Ваши близкие будут в восторге от такого аппетитного и ароматного блюда! 

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости