Наверх

Рязанцы предложили главе СК России ужесточить статью о доведении до самоубийства

Возрастное ограничение: 0+
Рязанцы предложили главе СК России ужесточить статью  о доведении до самоубийства фото из архива Pro Город
Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин провел личный прием родителей рязанских детей, погибших из-за «групп смерти»

О  личном приеме родителей рязанских детей, погибших из-за «групп смерти» , и о том, с какими предложениями они к нему вышли, написал глава ведомства на своей странице в соцсети Facebook.

Александр Бастрыкин отметил , что родители погибших детей создали в Рязанской области региональное общественное объединение «Спасение детей от киберпреступности».

— Они пришли на прием с ценными предложениями по совершенствованию российского законодательства по ст. 110 УК РФ «Доведение до самоубийства» и иными предложениями, которые должны предпринять государственные органы для спасения детских жизней, — пишет глава СК.

По его словам, в ходе приема принято решение подготовить соответствующие обращения в адрес высшего руководства страны и руководителей компетентных органов с просьбой совместно выработать необходимые меры реагирования и противодействия по данной проблеме. Также в марте 2017 года в Следственном комитете Российской Федерации запланировано проведение консультативного совета, посвященного обсуждению вопросов предупреждения детских суицидов.

Как добавляет Бастрыкин, сегодня все большую опасность стали представлять собой «игры на выживание», или «игры на вымирание», организованные в сети Интернет создателями так называемых «групп смерти». Каждый день сотрудниками Следственного комитета выявляются все новые и новые сообщества, которые ставят своей целью уничтожение молодежи.

— Эта проблема действительно существует. На нее нельзя закрывать глаза, — подчеркнул он.

Как сообщалось  ранее, в январе прокуратура в Рязани через суд добилась блокировки в соцсети группы, пропагандирующей суициды.

Дети Закон Смерть Уголовное дело

Комментарии 1

10 февраля 2017, 12:02 Анастасия
Бедные родители, я не думаю, что они мало внимания уделяли своим детям. Просто современные технологии позволяют больным на голову людям манипулировать подростками массово. А подростковый возраст сам по себе очень сложный, детей мучают противоречия. Этим они и умело манипулируют, чувствуя себя, наверное, богами, управляющими сознанием. Правильно, надо ужесточать наказание за подстрекательство к самоубийству.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru