Наверх

"Мы стремимся показать, как дельфины страдают в неволе"

Возрастное ограничение: 0+
В Рязани в защиту животных организовали пикет

С гастролями в Рязань приехал передвижной московский дельфинарий. Он обосновался возле ТЦ "Премьер". Но не всем жителям города это событие пришлось по душе. 13 декабря защитники животных организовали массовую акцию против деятельности передвижного дельфинария. 

- Это тюрьмы для морских животных. В России нет никаких стандартов содержания морских млекопитающих, а дельфинариев много. Это значит, что животные, в них "работающие", не имеют никаких прав и гарантий защиты жизни и здоровья, - заявил Сергей Сафроний, главный организатор пикета.

 

Корреспонеднт  "Pro Города" посетила дельфинарий. Хвостатые участники не выглядели замученными и больными.

 - Млекопитающие находятся под постоянным присмотром ветврача и регулярно получают пищу в необходимых объемах", - комментирует директор московского дельфинария Андрей Заяц. "Протестующие нам грубили, когда мы пытались с ними говорить. или отказывались идти на контакт. Все "факты", на которые ссылаются "зеленые" - просто непроверенная информация, - говорит директор.

Московский  дельфинарий уже попадал в поле зрения ветслужб. Кроме того, был оштрафован, так как не прошел проверку природоохранной прокуратурой, Росприроднадзором и Управлением ветеринарии.

По словам директора Утришского дельфинария Льва Мухаметова, протесты "зеленых" - лишь эмоции.

- Проблема в том, что в нашей стране до сих пор не приняты официальные стандарты содержания таких животных. Даже знаменитые среди зоозащитников "Европейские правила" рпо содержанию дельфинов официально не утверждены. Благополучие животных зависит от действий дирекции каждого конкретного дельфинария. Если условия хорошие - животные не страдают, прекрасно размножаются и долго живут, - утверждает Лев Махаметов.

Интересно

На представлении выступали дельфины-афалины и белухи, занесенные в красную книгу, а так же морские котики. 

 - Транспортировка животных осуществляется в специальной машине-рефрижераторе, в которой дельфины-афалины занимают ванны объемом 6 кубометров, а киты-белухи - 9. Ластоногих перевозят в клетках, - заверил нас директор московского дельфинария Андрей Заяц.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru