Жильцам бывшего общежития в Рыбном приходят неподъемные счета за коммуналку

Жильцам бывшего общежития в Рыбном приходят неподъемные счета за коммуналку

Жителям дома №11 на улице Юбилейной в городе Рыбное выставляют гигантские счета за коммунальные услуги, при этом люди живут в жутких условиях

В редакцию Progorod62 обратилась жительница города Рыбное. Женщина пожаловалась на гигантские счета за коммунальные услуги.

Хотите направить нам жалобу? Используйте сервис "Пожаловаться".

- Я живу в городе Рыбное в доме №11 по улице Юбилейной, - рассказала Светлана. - Раньше этот дом принадлежал железной дороге и имел статус общежития, а сейчас здесь проживают собственники жилья, приватизировавшие квартиры. Хотя на самом деле, это обычная "общага" с местами общего пользования, к тому же находящимися в жутком состоянии. За 18 кв. метров - комната, где я живу со своим ребенком, за январь я заплатила 5 500 рублей! И цены все время растут. Дело в том, что в доме не установлены счетчики и платят жильцы по запредельным тарифам, фактически не расходуя в таком объеме электроэнергию, газ и воду. В Рязани таких цен нет, как в Рыбном!

 Корреспондент Progorod62 связался с женщиной, чтобы узнать подробности.

Светлана Петрова рассказала, что жильцы собирались самостоятельно установить счетчик на свет, но когда подсчитали расходы, вышла гигантская цифра – более 8 тысяч рублей с каждой комнаты. Для большинства жильцов эта сумма просто неподъемная.

Но и коммунальные платежи, которые все время растут, для многих жильцов, особенно стариков, запредельные. К тому же, в доме регулярно выключают воду. А перерасчеты не делаются.
По словам женщины, некоторые ее соседи вообще перестали платить за «коммуналку». Сама она старается исправно оплачивать счета, хотя и ей «выкраивать» такие суммы из небольшого семейного бюджета становится очень тяжело. Обращение с этой проблемой в управляющую компанию ООО "Управдом", что на улице Веселой, не принесло результата. Счета с каждым месяцем становятся все "веселее".

- Глядя на мои квитанции об оплате, управляющий "Ууправдома"сказал: да-да, дорого, но мы ничего поделать не можем, распределяется все на количество зарегистрированных людей. А еще я услышала: так покупайте квартиру в другом доме и переезжайте. Я бы рада была это сделать, но средства не позволяют.

Продажа жилплощади с такими «удобствами», по мнению женщины, будет очень проблематичной. Тем более, что в доме условия проживания, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Что подтверждают фотографии с места жительтва, которые Светлана прислала в редакцию. Особенно поражают места общего пользования.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости