Такую вкусную красную рыбу вы не найдёте в магазине: Засолите её сами всего за 10 минут

Такую вкусную красную рыбу вы не найдёте в магазине: Засолите её сами всего за 10 минутpxhere.com

Этот деликатес станет настоящим украшением любого застолья

Сочная, ароматная и нежнейшая красная рыба - это, пожалуй, один из самых желанных деликатесов на любом столе. Но такое удовольствие порой обходится очень дорого, особенно если покупать готовую продукцию в магазине. А ведь оказывается, что приготовить эту вкуснятину можно и самостоятельно, причем гораздо быстрее и дешевле, чем может показаться на первый взгляд.

Авторы популярного телеграм-канала "Полезные лайфхаки" раскрыли простой и эффективный рецепт домашней малосолёной красной рыбы. Этот деликатес станет настоящим украшением любого застолья, а приготовить его может даже начинающая хозяйка, пишет Хибины

Итак, что же нужно для создания этого кулинарного шедевра? Всего несколько доступных ингредиентов:

  • 500 граммов филе красной рыбы
  • 1 лимон
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 стакан воды
  • 200 граммов обычной поваренной соли

Процесс приготовления очень простой и не занимает много времени. Сначала мелко шинкуем пучок укропа и добавляем к нему натертую кожуру лимона. Затем все это смешиваем с солью. Добавляем воду и тщательно перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась.

Дальше выкладываем получившуюся соленую массу на противень или другую плоскую емкость. Сверху аккуратно укладываем филе красной рыбы и полностью его покрываем оставшейся солью.

Завершающий этап - накрываем рыбу пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов. За это время соль пропитает мясо, сделав его идеально сочным и ароматным.

По истечении времени можно достать готовую малосольную рыбку и подавать ее к столу. Нежная, сочная, с приятным солоноватым вкусом - этот деликатес непременно придется по душе даже самым взыскательным гурманам.

Стоит заметить, что весь процесс приготовления занимает всего около 5-6 часов, большая часть которых приходится на выдержку в холодильнике. То есть, при желании вкуснейшую красную рыбку можно смело готовить даже в будний день, не тратя на это весь день.

Кроме того, домашняя малосолка обходится гораздо дешевле, чем покупка готовой продукции в магазине. А главное, вы точно знаете, из каких ингредиентов она сделана и сможете контролировать весь процесс приготовления.

Конечно, не стоит забывать и о правилах хранения малосольной рыбы. Она должна храниться строго в холодильнике и быть полностью погружена в рассол. В таких условиях деликатес сохранит свои вкусовые качества в течение 3-5 дней.

Вполне можно использовать замороженную рыбу для приготовления домашней малосолки. Вот несколько дополнительных советов:

Использование замороженной рыбы

Если у вас нет свежей красной рыбы, можно применять замороженное филе. Перед приготовлением его нужно будет разморозить. Лучше всего делать это в холодильнике, чтобы сохранить максимум полезных свойств.

После разморозки филе промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Это важно, чтобы соль лучше впиталась в мясо рыбы.

Важные нюансы при использовании замороженной рыбы:

  • Выбирайте качественное замороженное филе без повреждений структуры. Чем свежее была заморозка, тем лучше.

  • Не используйте рыбу, которая была заморожена-разморожена несколько раз. Это может негативно сказаться на её вкусовых качествах.

  • Не рекомендуется использовать рыбу, которая хранилась в морозилке больше 3-6 месяцев. Со временем она теряет свежесть.

Соблюдая эти несложные правила, вы без проблем сможете приготовить вкуснейшую малосольную красную рыбу даже с замороженного филе. Главное - следуйте базовому рецепту и не забывайте про время выдержки в холодильнике.

Так что, если вам захотелось побаловать себя и своих близких по-настоящему вкусной красной рыбой, смело пробуйте этот простой и доступный рецепт. Уверены, вы будете приятно удивлены результатом и захотите готовить это блюдо снова и снова! 

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости