Важный кулинарный секрет раскрыт: в какую воду нужно класть мясо — в холодную или горячую?

Важный кулинарный секрет раскрыт: в какую воду нужно класть мясо — в холодную или горячую? Прогород

В многолетнем споре хозяек поставлена точка

Для любой хозяйки, будь то опытная повариха или начинающая кулинар, вопрос о том, в какой воде следует начинать готовить мясо, всегда остается актуальным. Одни предпочитают класть продукт в уже кипящую жидкость, другие - погружать его в холодную воду. Так что же лучше?

По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, ответ на этот вопрос зависит от конечной цели приготовления мяса, пишет Хибины

"Если нужно просто отварить мясо или добавить его в салат, то следует класть продукт в уже кипящую воду, - поясняет эксперт. - Таким образом вы сохраните сочность и нежность мяса".

Но если целью является приготовление наваристого, ароматного бульона, то здесь важно поступить иначе.

"В этом случае мясо нужно погружать в холодную воду и только потом включать огонь, - рассказывает Анжелика Плеханова. - Тогда бульон получится более насыщенным и вкусным".

Дело в том, что когда мясо оказывается в кипятке, его соки и полезные вещества быстро "завариваются" внутри продукта, не попадая в воду. В результате бульон получается менее концентрированным.

"Если же мясо опустить в холодную воду, а затем довести ее до кипения, то время приготовления увеличится, но зато все ценные вещества и ароматы перейдут в бульон, сделав его более наваристым и вкусным", - поясняет эксперт.

Важно также помнить, что соль следует добавлять за 15 минут до готовности мяса. Если приправлять продукт в самом начале варки или заранее, то он может потерять сочность и стать жестким.

Таким образом, выбор между горячей или холодной водой зависит от конечной цели приготовления мяса. Если нужно получить нежное и сочное мясо, то лучше опускать его в кипяток. Если же главной задачей является создание насыщенного бульона, то мясо стоит погружать в холодную воду.

Безусловно, эти нюансы могут показаться незначительными для начинающих кулинаров. Но на самом деле они играют важную роль в достижении идеального вкуса и текстуры готового блюда. Ведь правильная последовательность действий - это один из ключевых секретов кулинарного мастерства.

Зная эти тонкости, любая хозяйка сможет приготовить восхитительные мясные блюда, будь то сочный отварной кусок или наваристый бульон. Главное - помнить о важности правильной температуры воды на начальном этапе приготовления.

И, конечно же, не забывать про подход к солению мяса. Ведь это еще один важный нюанс, влияющий на конечный результат. Так что, вооружившись этими знаниями, каждая хозяйка сможет раскрыть весь потенциал мясных продуктов, удивляя родных и близких своими кулинарными шедеврами. 

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости