Важный кулинарный секрет раскрыт: в какую воду нужно класть мясо — в холодную или горячую?
- 25 августа 16:15
- 6+
- Анна Сыроежкина
В многолетнем споре хозяек поставлена точка
Для любой хозяйки, будь то опытная повариха или начинающая кулинар, вопрос о том, в какой воде следует начинать готовить мясо, всегда остается актуальным. Одни предпочитают класть продукт в уже кипящую жидкость, другие - погружать его в холодную воду. Так что же лучше?
По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, ответ на этот вопрос зависит от конечной цели приготовления мяса, пишет Хибины.
"Если нужно просто отварить мясо или добавить его в салат, то следует класть продукт в уже кипящую воду, - поясняет эксперт. - Таким образом вы сохраните сочность и нежность мяса".
Но если целью является приготовление наваристого, ароматного бульона, то здесь важно поступить иначе.
"В этом случае мясо нужно погружать в холодную воду и только потом включать огонь, - рассказывает Анжелика Плеханова. - Тогда бульон получится более насыщенным и вкусным".
Дело в том, что когда мясо оказывается в кипятке, его соки и полезные вещества быстро "завариваются" внутри продукта, не попадая в воду. В результате бульон получается менее концентрированным.
"Если же мясо опустить в холодную воду, а затем довести ее до кипения, то время приготовления увеличится, но зато все ценные вещества и ароматы перейдут в бульон, сделав его более наваристым и вкусным", - поясняет эксперт.
Важно также помнить, что соль следует добавлять за 15 минут до готовности мяса. Если приправлять продукт в самом начале варки или заранее, то он может потерять сочность и стать жестким.
Таким образом, выбор между горячей или холодной водой зависит от конечной цели приготовления мяса. Если нужно получить нежное и сочное мясо, то лучше опускать его в кипяток. Если же главной задачей является создание насыщенного бульона, то мясо стоит погружать в холодную воду.
Безусловно, эти нюансы могут показаться незначительными для начинающих кулинаров. Но на самом деле они играют важную роль в достижении идеального вкуса и текстуры готового блюда. Ведь правильная последовательность действий - это один из ключевых секретов кулинарного мастерства.
Зная эти тонкости, любая хозяйка сможет приготовить восхитительные мясные блюда, будь то сочный отварной кусок или наваристый бульон. Главное - помнить о важности правильной температуры воды на начальном этапе приготовления.
И, конечно же, не забывать про подход к солению мяса. Ведь это еще один важный нюанс, влияющий на конечный результат. Так что, вооружившись этими знаниями, каждая хозяйка сможет раскрыть весь потенциал мясных продуктов, удивляя родных и близких своими кулинарными шедеврами.
Читайте также:
- «С понедельника будет бесплатно для всех пенсионеров». Новая льгота вводится с 26 августа
- Янтарная гадость в красиво бутылке: Роскачество назвало худшие бренды растительного масла
- Яд в красивом фантике: в Роскачестве назвали конфеты, которые ни в коем случае нельзя покупать к 1 сентября
- С 1 сентября за картошку на даче начнут штрафовать. Люди лишились дара речи из-за нового правила
- Водителей старше этого возраста будут лишать водительского удостоверения - кого и за что