Слухи оправдались – губернатор Рязанской области покидает свой пост

Слухи оправдались – губернатор Рязанской области покидает свой постСкрин с видео

14 февраля Олег Ковалев выступил с заявлением о своем уходе

14 февраля на заседании Правительства региона Губернатор Рязанской области Олег Ковалев сделал заявление о своем уходе, сообщается на сайте Правительства Рязанской области.

 – В Рязанской области я отработал почти 9 лет. В сентябре очередные выборы Губернатора. Пора начинать избирательную кампанию. Я принял для себя решение – не выдвигаться на новый срок. Объясню почему. В результате нашей совместной работы в течение этих лет в Рязанской области произошли серьезные позитивные изменения, я бы сказал, кардинальные. Только объектов социальной сферы построили около 200. Сформирован эффективный управленческий механизм, который способен качественно работать на благо жителей Рязанской области.Считаю, что выполнил задачу, которую ставил передо мной Президент В.В. Путин. Регион хороший, развивающийся, у него есть большой потенциал. Общество доверяет власти. Это подтверждают результаты выборов всех последних лет. В этих условиях, поскольку я один из самых возрастных губернаторов в стране, считаю наиболее правильным смену регионального лидера именно сейчас.

Ковалев сообщил, что заявление об отставке он подал на имя Президента чуть более недели назад.

       – Когда оно будет рассмотрено, я не знаю, но хочу, во-первых, поблагодарить вас всех за совместную работу. Во-вторых, хочу пожелать, чтобы вы так же ответственно и честно работали под руководством нового Губернатора. И третье. Хочу вас заверить, что где бы я в дальнейшем ни работал, всегда буду помогать Рязанской области. Всем спасибо. Всем работать!, – сказал Губернатор Рязанской области Олег Ковалев. 

Информация о скором уходе Олега Ковалева в отставку появилась еще 5 февраля. Позже в интервью ИА REGNUM рязанский политолог Владимир Авдонин сообщил, что причин отставки, скорее всего, три: возраст губернатора (сейчас Олегу Ковалеву 68 лет), положение дел в регионе, а также приближение конкурентов. Среди возможных замен Олега Ковалева называются сенатор Игорь Морозов, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин, предприниматель и сопредседатель местного отделения ОНФ Игорь Трубицын. В последнюю неделю у СМИ появилась еще один кандидат на этот пост — депутат Госдумы от Калужской области Николай Любимов. Однако, по мнению эксперта, наиболее возможным представляется назначение человека из Москвы.

Олег Ковалев руководил Рязанской областью с 2008 года. Тогда он был назначен на этот пост президентом. В 2012 году Олег Ковалев принял участие в выборах и победил в первом туре.

При этом в 2016—2017 годах Олег Ковалев стремительно терял позиции в рейтинге влияния глав субъектов Российской Федерации. В январе он занял 82-е место из 85.

К слову, по мнению экспертов, в регионе может повториться предвыборный сценарий 2012 года вплоть до участия федеральных политиков, связанных с областью (опять же чаще называют члена Совета Федерации Игоря Морозова). При этом оппозиционные силы не смогут ничего противопоставить врио губернатора — они слишком ослаблены.

Справка :

Олег Ковалев родился в 1948 году в Краснодарском крае. Он окончил заочное отделение Ростовского инженерно-строительного института по специальности «промышленное и гражданское строительство, инженер-строитель», позже получил степень кандидата юридических наук. Трудовую деятельность будущий губернатор начал сразу после окончания техникума в тресте «Спецжелезобетонстрой» Минмонтажспецстроя СССР. Спустя 20 лет после начала трудовой деятельности Олег Ковалев возглавил трест «Кашира-агропромстрой» АПК «Каширский» Министерства сельского хозяйства РСФСР (1986 год). В 1991 году он перешел на работу в органы власти, став главой администрации Каширского района Московской области. В 1999 году был избран в Госдуму РФ. В 2008 году — назначен губернатором Рязанской области.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости