Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только так
- 7 сентября 16:15
- 6+
- Анна Сыроежкина
Секрет, про который не знали даже опытные хозяйки
Каждая хозяйка знает, что приготовление идеальных котлет - это настоящее искусство, требующее особых секретов. Одним из таких секретов в семье моей бабушки является добавление тертых яблок в куриный фарш. Предлагаю вашему вниманию уникальный рецепт нежных котлет, которые буквально тают во рту.
Основные ингредиенты
Для приготовления аппетитных котлет по бабушкиному рецепту вам понадобится:
- 600 г куриного фарша
- 1 чайная ложка соли
- 2 яблока
- 1 фиолетовая луковица
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- Черный молотый перец по вкусу
- 5 столовых ложек кукурузной муки
- 100 мл рафинированного подсолнечного масла
Пошаговое приготовление
-
Очистите и измельчите лук и яблоки на небольшие кусочки.
-
На подсолнечном масле слегка обжарьте лук, затем добавьте к нему яблоки. Продолжайте готовить до полной готовности лука.
-
Измельчите чеснок и добавьте его в куриный фарш вместе с обжаренной яблочно-луковой смесью. Тщательно перемешайте.
-
Вбейте яйца, посолите, поперчите и снова тщательно вымешайте фарш.
-
Сформируйте небольшие круглые котлетки и обваляйте их со всех сторон в кукурузной муке.
-
Обжарьте котлетки на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.
-
Готовые котлетки можно подавать горячими, а также они отлично сочетаются с различными салатами, соусами или гарнирами по вашему вкусу, пишет mixer-horrendously.com.
Секрет сочности и нежности этих котлет заключается в добавлении тертых яблок, которые придают им уникальный вкус и мягкую текстуру. Попробуйте этот рецепт бабушкиных котлеток, и я уверен, они станут любимым блюдом вашей семьи!
Куриные котлетки с тертыми яблоками - это очень универсальное блюдо, которое отлично сочетается с разнообразными гарнирами. Вот некоторые рекомендации, какой гарнир лучше всего подойдет к этим нежным и сочным котлетам:
-
Картофельное пюре. Классическое сочетание - котлеты с мягким, кремообразным картофельным пюре. Оно идеально дополняет вкус котлет и делает блюдо по-домашнему уютным.
-
Жареный картофель. Картофель, обжаренный до золотистой корочки, также является отличным гарниром к котлетам. Хрустящая текстура картофеля прекрасно оттеняет мягкость котлет.
-
Рассыпчатый рис. Нежные котлетки замечательно сочетаются с рассыпчатым отварным рисом. Такой гарнир делает блюдо более легким и диетическим.
-
Овощные салаты. Освежающие салаты из свежих овощей (помидоры, огурцы, зелень) станут идеальным сопровождением к котлетам, добавляя легкость и витамины.
-
Отварная или тушеная капуста. Нежная квашеная или тушеная капуста - отличный вариант для сытного и питательного гарнира.
-
Каша. Например, гречневая или овсяная каша отлично сочетается с куриными котлетками.
Выбор гарнира зависит от ваших предпочтений и того, какое блюдо вы хотите получить в итоге - более легкое или более сытное. Но в любом случае котлетки с тертыми яблоками станут великолепным основным компонентом вашего обеда или ужина.
Читайте также:
- «С понедельника будет бесплатно для всех пенсионеров». Новая льгота вводится с 9 сентября
- "Это произойдет 8 сентября": россиян просят покинуть свои дома. Шутки кончились
- Смело берите 2 пачки – в составе только чистое мясо, сои нет: Росконтроль назвал лучшие марки сосисок
- «Не берите этот чай даже по скидке»: Росконтроль назвал сразу 3 популярных бренда, которые оказались в черном списке
- Всех дачников, у которых есть на участке теплицы осенью, предупредили: ждите новые штрафы