Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только так

Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только такpxhere.com

Секрет, про который не знали даже опытные хозяйки

Каждая хозяйка знает, что приготовление идеальных котлет - это настоящее искусство, требующее особых секретов. Одним из таких секретов в семье моей бабушки является добавление тертых яблок в куриный фарш. Предлагаю вашему вниманию уникальный рецепт нежных котлет, которые буквально тают во рту.

Основные ингредиенты

Для приготовления аппетитных котлет по бабушкиному рецепту вам понадобится:

  • 600 г куриного фарша
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яблока
  • 1 фиолетовая луковица
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 5 столовых ложек кукурузной муки
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла

Пошаговое приготовление

  1. Очистите и измельчите лук и яблоки на небольшие кусочки.

  2. На подсолнечном масле слегка обжарьте лук, затем добавьте к нему яблоки. Продолжайте готовить до полной готовности лука.

  3. Измельчите чеснок и добавьте его в куриный фарш вместе с обжаренной яблочно-луковой смесью. Тщательно перемешайте.

  4. Вбейте яйца, посолите, поперчите и снова тщательно вымешайте фарш.

  5. Сформируйте небольшие круглые котлетки и обваляйте их со всех сторон в кукурузной муке.

  6. Обжарьте котлетки на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.

  7. Готовые котлетки можно подавать горячими, а также они отлично сочетаются с различными салатами, соусами или гарнирами по вашему вкусу, пишет mixer-horrendously.com.

Секрет сочности и нежности этих котлет заключается в добавлении тертых яблок, которые придают им уникальный вкус и мягкую текстуру. Попробуйте этот рецепт бабушкиных котлеток, и я уверен, они станут любимым блюдом вашей семьи!

Куриные котлетки с тертыми яблоками - это очень универсальное блюдо, которое отлично сочетается с разнообразными гарнирами. Вот некоторые рекомендации, какой гарнир лучше всего подойдет к этим нежным и сочным котлетам:

  1. Картофельное пюре. Классическое сочетание - котлеты с мягким, кремообразным картофельным пюре. Оно идеально дополняет вкус котлет и делает блюдо по-домашнему уютным.

  2. Жареный картофель. Картофель, обжаренный до золотистой корочки, также является отличным гарниром к котлетам. Хрустящая текстура картофеля прекрасно оттеняет мягкость котлет.

  3. Рассыпчатый рис. Нежные котлетки замечательно сочетаются с рассыпчатым отварным рисом. Такой гарнир делает блюдо более легким и диетическим.

  4. Овощные салаты. Освежающие салаты из свежих овощей (помидоры, огурцы, зелень) станут идеальным сопровождением к котлетам, добавляя легкость и витамины.

  5. Отварная или тушеная капуста. Нежная квашеная или тушеная капуста - отличный вариант для сытного и питательного гарнира.

  6. Каша. Например, гречневая или овсяная каша отлично сочетается с куриными котлетками.

Выбор гарнира зависит от ваших предпочтений и того, какое блюдо вы хотите получить в итоге - более легкое или более сытное. Но в любом случае котлетки с тертыми яблоками станут великолепным основным компонентом вашего обеда или ужина. 

Читайте также: 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости