История с мясной автолавкой на улице Новаторов завершилась победой жильцов

История с мясной автолавкой на улице Новаторов завершилась победой жильцовФото из архива Pro Город

Ларек на колесах, торговавший мясом под окнами домов на улице Новаторов, съехал

За историей с продажей мяса под окнами домом на улице Новаторов редакция Progorod62 уже наблюдает около полугода. Напомним, сначала мясная автолавка стояла у торца дома № 3. Об этом сообщили в редакцию Progorod62 его жители, которые были недовольны тем, что фургончик постоянно стоит под их окнами,  в помещении нет водопровода. По словам рязанцев, остатки мяса работники выкидывали прямо на улицу. В итоге возле автолавки собирались бездомные собаки. Жители дома написали заявление в префектуру. Тем временем, владельцы мясной автолавки решили переехать в другое место, чтобы не раздражать жильцов дома №3. Автолавка  несколько месяцев стояла у остановки "Молодежный рынок", рядом с домом №2, о чем в редакцию сообщили уже его жители.

 – Говорят, владельцы автолавки собирали подписи жильцов нашего дома о согласии, – рассказывала Людмила Алексеева, старшая по подъезду дома №2 на улице Новаторов. – Знаю со слов соседей, что приходили представители от владельцев автолавки, но жители нашего подъезда не подписали разрешение. А они все равно торгуют под нашими окнами. Мы боимся таких же проблем, о которых беспокоились жильцы соседнего дома, в первую очередь, антисанитарии. Рядом с нашим домом есть немало стационарных магазинов, торгующих мясом. И в открытии новой точки не было необходимости. Я поинтересовалась у продавцов, если у них разрешение на торговлю в этом месте. Мне ответили очень грубо, смысл сказанного: не ваше дело.

Жалобы жильцов на "беспокойного соседа" возобновились с появлением возле автолавки автомобиля с генератором, который подпитывал холодильные установки. Шум от его работы разносился по всей округе.

Корреспондент Progorod62  дважды побывал на месте и побеседовал с продавцом мясной автолавки.

 – Я знаю, что жители выражают недовольство, о нас писали в Интернете, – сказал мужчина, не пожелавший представиться. – Только  причем здесь  согласие жильцов ? Оно нам ни к чему. У нас есть разрешение  префектуры  Московского района. Мы работаем на законных основаниях. А мясо у нас хорошее, везем из Старожилово.

 Нашел представитель мясной автолавки  и оправдание работе генератора, шум от которого целыми днями  не давал жильцам покоя. По его словам, это была вынужденная мера. Генератор приходится включать из-за того, что  жильцы дома №2 не дали согласие на подключение к своим коммуникациям.

- Как только мы его получим, перестанем шуметь, - объяснил он журналисту.- А вообще, мы генератор включаем только днем – с 11.00 до 18.00. Этого времени хватает, чтобы необходимая температура в холодильнике, где хранится мясо, поддерживалась. Мы собираемся исправно платить по счетам за электрроэнергию. Надеемся, жильцы скоро дадут согласие.

Судя по всему, согласие от жильцов так и не было получено, и владельцы автолавки решили съехать с "насиженного" места. Возможно, мясная точка на колесах перебазировалась на другую улицу и даже в другой район Рязани. И если предыдущий опыт владельцев автолавки ничему не научил, и они снова организуют бойкую торговлю мясом под чьими-то окнами, скоро, думаем, нам станет об этом известно.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости