Станет хитом Нового года-2025: поставьте на стол салат «Новогодняя хлопушка» — Зелёная Деревянная Змея оценит такое
- 18 ноября 21:15
- 6+
- Анна Сыроежкина
Не требует больших затрат и невероятно вкусный
До Нового года осталось совсем немного времени, а значит, пора задуматься о праздничном меню. Если вы в поиске простого, но по-настоящему оригинального блюда, предлагаем вашему вниманию яркий и вкусный салат "Праздничная хлопушка". Этот красочный кулинарный шедевр обязательно станет хитом вашего праздничного застолья!
Состав:
- Куриное филе - 200 г
- Шампиньоны - 200 г
- Картофель - 350 г
- Грецкие орехи - 50 г
- Гранат - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Морковь - 100 г
- Свекла - 100 г
- Зеленый лук - 1-2 пучка
- Укроп - несколько веточек
Приготовление:
Первым делом отвариваем куриное филе, яйца, картофель, свеклу и морковь. Очищаем картофель и натираем его на мелкой терке.
Два яйца очищаем от скорлупы и также натираем на мелкой терке. Нарезаем куриное филе кубиками.
Измельчаем орехи, мелко нарезаем лук и шампиньоны. Обжариваем лук до золотистости, затем добавляем грибы и продолжаем жарить, пока не выпарится весь сок.
Добавляем обжаренные грибы с луком к куриному филе, тщательно перемешиваем и даем немного остыть.
На пищевую пленку выкладываем слой натертого картофеля, поверх него делаем сеточку из майонеза. Затем выкладываем слой курицы с грибами и снова покрываем майонезной сеточкой.
Сверху выкладываем тертые яйца и орехи, также оформляем майонезной сеточкой. Завершаем композицию слоями зерен граната.
Уплотняем все слои, сворачиваем рулетом и убираем в холодильник на 1 час. Натираем на терке оставшиеся яйца, морковь, свеклу, мелко рубим зелень.
Снимаем пленку с рулета, выкладываем на блюдо и покрываем майонезом. Украшаем торцы рулета белками яиц, свеклой, морковью, желтками и укропом.
С одного края "хлопушки" рассыпаем желтки, гранат, морковь и зеленый лук. Вуаля! Праздничный, вкусный и невероятно яркий салат готов!
Кулинарный взрыв красок и вкусов: салат "Праздничная хлопушка" - идеальный выбор для новогоднего стола
Приближается Новый год, а это значит, что пришло время задуматься о праздничном меню. Если вы хотите удивить своих гостей по-настоящему оригинальным блюдом, предлагаем вам приготовить яркий, красочный и безумно вкусный салат "Праздничная хлопушка". Этот кулинарный шедевр станет настоящей изюминкой вашего новогоднего стола!
Богатый состав и эффектная подача делают этот салат поистине праздничным. В его основе - нежное куриное филе, сочные шампиньоны, рассыпчатый картофель и ароматные грецкие орехи. А завершают композицию сочные гранатовые зерна, создающие эффект праздничного "взрыва". Весь этот изобилие ингредиентов собрано воедино и аккуратно уложено в виде изящного рулета, украшенного тертыми яйцами, свеклой, морковью и зеленью, пишет Хибины.
Процесс приготовления этого блюда может показаться на первый взгляд довольно трудоемким, но он того стоит. Создание каждого слоя, тщательное выкладывание и безупречное оформление в итоге обеспечивают потрясающий результат. Ваши гости будут в восторге от того, как этот салат выглядит и как он вкусен!
"Праздничная хлопушка" - идеальный выбор, если вы хотите приготовить простое, но креативное блюдо на Новый год. Его яркий, сочный и насыщенный вкус, а также невероятная эстетика точно произведут впечатление на всех, кто соберется за вашим праздничным столом. Это настоящий кулинарный фейерверк, который наполнит ваше торжество атмосферой праздника и радости!