Наверх

В комнате отдыха для рязанских водителей автобусов нет элементарных удобств – фоторепортаж

Возрастное ограничение: 6+
На конечной автобуса №20, водители и кондукторы не имеют возможности по-человечески отдохнуть из-за отсутствия воды и перебоев с электричеством и отоплением

Безопасность перевозок зависит не только от профессионализма водителя, но и от того, какие условия труда и отдыха для него созданы. Если у него есть возможность на конечной остановке маршрута в нормальных условиях отдохнуть в теплом помещении, перекусить, он более спокойно и уравновешенно будет вести себя на дороге. А значит, и поездка в общественном транспорте для пассажиров станет более безопасной и комфортной.

 Однако не все рязанские перевозчики создают условия для отдыха на конечных остановках. В редакцию Progorod62  обратился один из водителей автобусного маршрута №20 с жалобой на то, что  в помещении, предназначенном для отдыха, нет элементарных удобств.

 – Мы не можем по-человечески помыть руки и сходить в туалет, так как отсутвует вода, — рассказал мужчина, пожелавший остаться анонимным. – Водители и кондукторы должны сами о себе позаботиться, принести воду, наполнить емкости. Нет отопления, электричество работает с перебоями. А после такого "отдыха" нам снова в рейс. Наши жалобы руководство оставляет без внимания. Может вы как-то нам поможете?

Водитель предложил подъехать и самим убедиться в правдивости его слов. Что и сделал корреспондент Progorod62.

 Пожилая женщина, которая выполняет обязанности сторожа, любезно согласить показать "свои владения". При входе в так называемый пунк отдыха для водителей и кондукторов поселка Мехзавод нельзя не заметить большое количество емкостей с водой.

 – Делаем запасы, - пояснила женщина. – Водители просят принести меня воду, я, конечно, не обязана это делать, да и тяжело мне, но  стараюсь выручать, приношу из соседнего магазина. Воды нет с декабря, с того времени, как открылся рядом магазин "Пятерочка". Наверное, трубу какую-то строители повредили. С электричеством тоже проблемы. Сеть не выдерживает, если включаем  холодильник. Пока прохладно, можно обходиться и без него – в помещении у нас жуткий холод, долго находиться невозможно.  А отапливаться с помощью элекричества тоже не можем. Так вот и "отдыхают" наши водители. 

В помещении неуютно, промозгло, здесь, судя по ободранным обоям и осыпающейся штукатурке, давно не было ремонта.

Представитель администрации "Пятерочки", с которым удалось побеседовать корреспонденту Progorod62, оказался в курсе проблем с водой своих соседей. По его словам, это может быть связано с тем, что строители "что-то с трубами намудрили". Но проблему эту можно решить при желании. Надо только представителям перевозчика серьезно этим заняться, считает он.

Но есть ли у перевозчика такое желание? Судя по последней информации в СМИ, есть. Как сообщило 7info.ru, рязанские перевозчики предложили за свой счет обустроить на конечных остановках транспорта остановочные комплексы с комнатами отдыха для водителей и кондукторов. С соответствующей инициативой они выступили на заседании, которое провел в пятницу, 3 марта 2017 года, заместитель главы администрации Андрей Ульянов. В рамках заседания, участие в котором также приняли начальник управления транспорта Андрей Каплинский, обсуждались механизмы организации надлежащего санитарного состояния территории конечных разворотных кругов, а также обеспечения условий для межрейсового технологического отстоя подвижного состава. Мероприятия запланированы в рамках исполнения поручения главы администрации Рязани Олега Булекова об оптимизации транспортного сообщения и повышения качества транспортного обслуживания населения города. Все предложения, поступившие в ходе совещания, направлены в профильные структурные подразделения администрации для рассмотрения и организации дальнейшей работы, сообщает сайт горадминистрации.

Хочется надеяться, что эти намерения в скором времени реализуются. 

Авто Благоустройство Люди говорят

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru