Николай Любимов предложил чиновникам подать пример в наведении лоска в Рязани к майским праздникам

Николай Любимов предложил чиновникам подать пример в наведении лоска в Рязани к майским праздникам

До майских праздников в областном центре и муниципальных образованиях региона необходимо навести лоск — такую задачу перед профильными министерствами и главами районов врио губернатора Рязанской области

Городские власти уже объявили месячник по благоустройству и санитарной очистке Рязани, сообщает сайт ТКР. В префектурах каждого района города для этого созданы 4 штаба. В течение этой недели сотрудники ДБГ будут удалять от песка и пыли обочины на 165 дорогах, там, где производилась посыпка в зимнее время. Тротуары и зеленые зоны на центральных улицах также обещают привести в порядок в ближайшие дни. Для того чтобы навести лоск на городских улицах максимально быстро, власти в этом году приобретают и современную технику. На обновление автопарка в 2017 году направят 30 миллионов рублей. Даже покраска бордюров теперь будет осуществляться механизированно, а не вручную. Однако к малярному этапу коммунальные работники приступят чуть позже. Сейчас задача - помыть отбойники, бордюры, пешеходные ограждения. Одновременно с этим порядок наводят и во дворах, большинство из которых завалены мусором.

Также предстоит отремонтировать фасады домов, провести субботники и привести в порядок территорию вдоль федеральных трасс. Городские власти моментально отреагировали на это поручение — первые сотрудники Дирекции благоустройства вышли на уборку накануне. Очистка улиц продолжается и сегодня.

Однако одних только усилий сотрудников дирекции благоустройства явно недостаточно, чтобы справиться с таким объемом скопившегося за зиму мусора. По мнению главы региона Николая Любимова уже в ближайшие дни необходимо организовать субботники и совместно навести порядок на улицах и во дворах.

О субботниках Николай Любимов сказал: «Я думаю, что если мы сами подадим пример, то люди тоже пойдут и вместе с нами смогут принять участие в этой работе. Много внимания нужно уделить прилегающей к федеральным трассам территории.».

К массовым уборкам необходимо привлекать и заводские коллективы. А вот к собственникам, которые не следят за чистотой своей территории, применят жесткие санкции. Ответственность за эту работу глава региона возложил на административные комиссии и Минтерриторий. До майских праздников, подчеркнул глава региона, областной центр и муниципальные образования должны быть образцом чистоты.

Заместитель главы администрации  Рязани Ольга Свинцова говорит: «Обследование территорий и инвентаризация несанкционированных свалок продолжается, пока составлен неполных реестр. В период месячника все несанкционированные места размещения отходов и вывоз будет осуществляться префектурами. Составлен реестр, согласно которому за хозяйствующими субъектами закреплена определенная территория, которую они должны привести в порядок. Около 600 хозсубъектов добровольно заключили соглашения с префектурами по проведению субботников».

К Пасхальным праздникам будут убраны все 20 кладбищ Рязани, отремонтированы подъездные дороги к местам захоронений. Что касается общегородских массовых уборок, то их будет три: 25 марта, 8 апреля и 22 апреля все желающие внести лепту в благоустройство родного города смогут выйти на субботники. Еще одна задача — до конца марта провести ямочный ремонт дорог. В список первоочередных работ уже включены 125 участков. Займутся власти и озеленением Рязани — 1200 кустарников будут оживлять дворовые территории, Моковское шоссе, улицы Черновицкую, Новоселов, Циолковского.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости