В Рязани не хватает площадок для выгула собак – газоны усыпаны фекалиями четвероногих

В Рязани не хватает площадок для выгула собак – газоны усыпаны фекалиями четвероногихФото Елены Кузнецовой

В Рязани на сегодняшний день существует всего две оборудованные площадки для выгула собак: одна в Центральном парке культуры и отдыха, другая в парке имени Гагарина

Растаявшие сугробы обнажили нелицеприятную картину. Газоны, пешеходные дорожки и даже детские площадки усыпаны следами собачьих прогулок. Новые добавляются каждый день. Актуальную для Рязани тему поднял канал ГТРК "ОКА".

В Рязани уже 5 лет действуют правила благоустройства. По ним выгуливать собак можно только в строго отведенных местах. Дворы и газоны в этот разрешительный список не входят. За собачью оказию в общественном месте положен штраф от 500 до 5000 рублей. Понятно, что оплатить его должен не пес, а хозяин. Вот только административный протокол составить практически невозможно: нужен паспорт, а его собаководы предъявлять не торопятся.

 – Если я фиксирую нарушения по выгулу собак, я могу подойти к данному человеку и спросить, почему ваша собака нарушает правила и, соответственно, почему вы за ней не убираете. Ответ может поступить и в грубой форме, и просто человек может не представиться и уйти, – рассказывает Илья Ивлев, ведущий специалист отдела административно-технического контроля префектуры Московского района города Рязани

Профессиональный кинолог льга Анисимова считает, что ситуация с выгулом собак в областном центре неоднозначная. На одной чаше весов – ответственность и чистоплотность собаководов, на другой – общегородская проблема. Даже если владелец готов убирать за своим животным, то убранные фекалии – все, что остается за животным, выкинуть просто некуда. 

Между тем во многих странах проблемы выгула нет, на каждом шагу стоят специальные контейнеры, а хозяева берут на прогулку пакеты. В противном случае можно нарваться на солидный штраф.

В Рязани сегодня всего 2 оборудованные площадки для выгула собак: одна в Центральном парке культуры и отдыха, другая в парке имени Гагарина. И это на город с полумиллионным населением. Но даже на них установлены стенды с требованием убирать за своими питомцами. Куда убирать – большой вопрос, ведь урн даже на этих специализированных площадках нет.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости