Малыш, получивший страшную травму электрическим током, проходит дорогостоящую реабилитацию

Малыш, получивший страшную травму электрическим током, проходит дорогостоящую реабилитациюФото Екатерины Ершовой

Мальчик, которому сожгло руки разрядом тока, за год перенес шесть операций

Маленькому Мише пришлось пережить много трудностей. Малыша  ударило током, когда он взял в руки старый удлинитель. В этот момент мамы ребенка не было дома, за ним смотрела бабушка. Местные врачи предпологали, что мальчик останется без пальцев. Но Мише повезло.

С тех событий прошел уже год. Корреспондент Progorod62 решил связаться с мамой пострадавшего ребенка и узнать, как у них обстоят дела.

- Операций за это время было много. Сейчас идет длительная реабилитация.  Каждый месяц мы появляемся в больнице. Мише пытаются вытянуть пальчики, так как рубцы стягивают движение ручек. Также ему каждый год нужно пересаживать кожу и рассекать перепонки, которые образовались у него, как у лягушки. Но в целом состояние ручек нормальное, без повреждений. Проблема только с рубцами, - рассказала мама мальчика Анастасия Ершова.

Ребенок пережил шесть серьезных операций. По словам Анастасии, ему их часто переносили, потому что ребенок еще маленький и хотелось, как можно реже делать ему наркоз. Также рязанку волнует, что ребенку не дают инвалидность. 

- Нам отказали в инвалидности. Но мы поедим в бюро медико-социальной экспертизы добиваться ее. У Миши дорогстоящая реабилитация и мне приходится работать на двух работах в другом городе, чтобы оплачивать ее. 

Сейчас ребенок живет у бабушки с дедушкой и ходит в детский садик. Несмотря на то, что он пережил, мальчик остается жизнерадостным и очень любит свою маму. Рязанка надеется, что с Мишей все будет хорошо.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости