ЛДПР поддержала возмутителей спокойствия, недовольных сносом гаражей на Черезовских прудах в Рязани

ЛДПР поддержала возмутителей спокойствия, недовольных сносом гаражей на Черезовских прудах в РязаниСкрин с видео ЛДПР

Представители Либерально-демократической партии поддержали группу собственников гаражей кооператива "Черезовский"

Страсти вокруг сноса гаражей на территории  у Черезовских прудов, где планируется строительство набережной и комплексное благоустройство, не утихают. Их подогревают и те, кто пытается на этом конфликте заработать себе политические очки. Так, на днях в группе "Новости Рязани ВКонтакте" появилось сообщение о том, что 20 марта 2017 года среди рязанцев, встретивших «Поезд Жириновского» на вокзале «Рязань-2», были собственники гаражей "из взятого в осаду" кооператива «Черезовский». 

Выступая на митинге на привокзальной площади, депутат Государственной Думы Александр Шерин потребовал от властей города услышать этих людей, их просьбы о помощи, говорится в сообщении. Как отметил представитель фракции ЛДПР в парламенте, ненормальным и абсурдным является тот факт, что городские власти являются защитниками крупной строительной компании от потока возмущения простых горожан. 

"Вместо того, чтобы содействовать разрешению этого сложного конфликта в максимально приемлемом для всех сторон виде, администрация и слышать не хочет мнения пенсионеров, ветеранов труда, строивших и украшавших наш город в те годы, когда компания «Зелёный сад» и её дочь «Золотая Роща» не существовали даже в виде, так сказать, проекта. А теперь этот «сад», к сожалению даёт дурно пахнущие плоды! " –пишут защитники собственников гаражей.

Публикация очень эмоциональная и полна эпитетов. Например, участок, где начинаются благоустроительные работы, сравнивают с зоной строгого режима: "обнесённый по периметру колючей проволокой — так выглядит сегодня поле «битвы» между почти бесправными пенсионерами, владельцами 10-15 квадратных метров на бывших склонах оврагов и всемогущими «зелёными садовниками».

Авторы публикации от имени представителей ЛДПР заявляют, что они не против роста и приукрашения города, реконструкции территорий. Но, как заметил в своём выступлении на митинге Александр Шерин, город должен расти в красоте, благоденствии, равноправии, а не выгрызании кусков «вкусной» собственности у её законных, но маленьких владельцев – простых рязанцев из г/к «Черезовский».  И в заключение статьи они предлагают свои методы и пути решения – сесть за стол переговоров, предложить справедливые альтернативы и достойные компенсации.

 Однако, защитники прав собственников гаражей, считающих себя ущемленными, замалчивают некоторые факты, касающиеся данной ситуации, о которых уже не раз сообщалось в рязанских СМИ. А без них картина происходящего выглядит неполной. В первую очередь, хотелось бы отметить то, что  большинство собственников гаражей приняли условия городской администрации и застройщика. Некоторые  из них считают, что «давно пора снести эти «гнилушки», дети по ним лазают, крыши дырявые, все это – до первого провалившегося ребенка и тогда будет скандал. Чего там хранить-то, в металле ржавом?» Намек представителей ЛДПР на то, что среди голосующих были "подсадные утки", в статье ничем не  аргументирован.

 Хотим сразу оговориться, Progorod62  не берется судить ту или иную сторону конфликтующих, каждый имеет право на свою точку зрения. Но чтобы не вводить в заблуждение рязанцев, которые оказались "не в теме", редакция хотела бы напомнить о некоторых фактах, связанных с историей этого конфликта.

 Известно, что участок на берегу Черезовских прудов долгое время арендовал у города кооператив «Черезовский». Здесь появились гаражи как временные сооружения. В ноябре 2014 года администрация города расторгла с гаражным кооперативом договор аренды. На месте гаражей у Черезовских прудов планируется строительство набережной и парка, а также комплексное благоустройство территории с размещением спортивных и детских площадок для обеспечения досуга граждан нашего города. А так как «Зеленый сад» уже имеет опыт облагораживания территории в Рязани (прогулочные зоны и парк на улице Советской Армии), было решено привлечь к работам именно эту компанию.

Проект благоустройства набережной

Новый арендатор обязался облагородить эту территорию. Все это время представители компании вели переговоры с владельцами гаражей, предлагая им компенсацию за них в размере 12 тысяч рублей и бесплатную перевозку металлического бокса в любое указанное место в Рязани в радиусе 40 километров от города. Более 600 владельцев согласились на эти условия, однако по-прежнему есть и те, кто не желает «съезжать». 13 декабря 2016 года арбитражный суд обязал кооператив «Черезовский» освободить территорию. При этом арендатор продолжал выплаты владельцам гаражей вплоть до 31 декабря.

Из-за того, что часть гаражей по-прежнему находятся на территории, новый арендатор не может выполнить обязательства перед городом – начать облагораживание территории, которое уже не раз откладывалось. 

 

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости