Тесто замешивать не нужно: Константин Ивлев поделился рецептом пирожков из лаваша за 15 минут
- 10:15 15 января
- 16+
- Анна Сыроежкина
Известный шеф-повар Константин Ивлев поделился секретным рецептом приготовления пирожков из армянского лаваша. Эта мгновенная закуска к столу очарует нежным и сочным вкусом, а готовится она не более 15 минут.
Ингредиенты для начинки:
- Горбуша г/к - 200 г
- Яйцо отварное - 1 шт.
- Зеленый лук - 3 г
- Шпинат свежий - 300 г
- Творожный сыр - 50 г
- Сладкий чили соус - 15 г
- Чеснок - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Для обжарки:
- Лаваш армянский - 80 г
- Топленое масло - 150 г
- Оливковое масло - 80 г
- Соль, сахар - по вкусу
- Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
-
В сковородке слегка подтапливаем сливочное масло и прожариваем шпинат до мягкости. Это позволит ему приобрести нежную текстуру и легкий ореховый аромат.
-
Очищаем горбушу и нарезаем ее небольшими кусочками. Мелко рубим зеленый лук и перемешиваем с рыбой.
-
Трем отварное яйцо на крупной терке и соединяем со шпинатом. Тщательно перемешиваем полученную массу.
-
Добавляем к начинке творожный сыр, сладкий чили соус, соль, перец и сахар по вкусу. Все компоненты тщательно перемешиваем.
-
Разрезаем лаваш на кусочки нужного размера. Выкладываем на них начинку и аккуратно заворачиваем пирожки.
-
Обжариваем пирожки на топленом масле до золотистой корочки. Благодаря этому прием они получат роскошное послевкусие.
-
Для подачи можно использовать оливковое масло, чтобы придать пирожкам дополнительную яркость и глубину вкуса.
Готовые пирожки из лаваша с начинкой из горбуши и шпината получаются невероятно вкусными, сочными и ароматными. Их можно подавать в качестве быстрой и сытной закуски к столу, пишет источник.
Секрет успеха блюда заключается в использовании качественных ингредиентов и правильной технике приготовления. Шпинат, пропитанный сливочным маслом, придает начинке нежность и роскошное послевкусие. А обжарка пирожков на топленом масле позволяет добиться золотистой хрустящей корочки.
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто ценит вкусную и сытную еду, приготовленную быстро и с минимумом усилий. Попробуйте приготовить эти пирожки и убедитесь сами в их неповторимом аромате и захватывающем вкусе!