Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Тесто замешивать не нужно: Константин Ивлев поделился рецептом пирожков из лаваша за 15 минут

Тесто замешивать не нужно: Константин Ивлев поделился рецептом пирожков из лаваша за 15 минутПрогород

Известный шеф-повар Константин Ивлев поделился секретным рецептом приготовления пирожков из армянского лаваша. Эта мгновенная закуска к столу очарует нежным и сочным вкусом, а готовится она не более 15 минут.

Ингредиенты для начинки:

  • Горбуша г/к - 200 г
  • Яйцо отварное - 1 шт.
  • Зеленый лук - 3 г
  • Шпинат свежий - 300 г
  • Творожный сыр - 50 г
  • Сладкий чили соус - 15 г
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Для обжарки:

  • Лаваш армянский - 80 г
  • Топленое масло - 150 г
  • Оливковое масло - 80 г
  • Соль, сахар - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

  1. В сковородке слегка подтапливаем сливочное масло и прожариваем шпинат до мягкости. Это позволит ему приобрести нежную текстуру и легкий ореховый аромат.

  • Очищаем горбушу и нарезаем ее небольшими кусочками. Мелко рубим зеленый лук и перемешиваем с рыбой.

  • Трем отварное яйцо на крупной терке и соединяем со шпинатом. Тщательно перемешиваем полученную массу.

  • Добавляем к начинке творожный сыр, сладкий чили соус, соль, перец и сахар по вкусу. Все компоненты тщательно перемешиваем.

  • Разрезаем лаваш на кусочки нужного размера. Выкладываем на них начинку и аккуратно заворачиваем пирожки.

  • Обжариваем пирожки на топленом масле до золотистой корочки. Благодаря этому прием они получат роскошное послевкусие.

  • Для подачи можно использовать оливковое масло, чтобы придать пирожкам дополнительную яркость и глубину вкуса.

  • Готовые пирожки из лаваша с начинкой из горбуши и шпината получаются невероятно вкусными, сочными и ароматными. Их можно подавать в качестве быстрой и сытной закуски к столу, пишет источник

    Секрет успеха блюда заключается в использовании качественных ингредиентов и правильной технике приготовления. Шпинат, пропитанный сливочным маслом, придает начинке нежность и роскошное послевкусие. А обжарка пирожков на топленом масле позволяет добиться золотистой хрустящей корочки.

    Этот рецепт идеально подходит для тех, кто ценит вкусную и сытную еду, приготовленную быстро и с минимумом усилий. Попробуйте приготовить эти пирожки и убедитесь сами в их неповторимом аромате и захватывающем вкусе!

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости