Тесто замешивать не нужно: Константин Ивлев поделился рецептом пирожков из лаваша за 15 минут

Тесто замешивать не нужно: Константин Ивлев поделился рецептом пирожков из лаваша за 15 минутПрогород

Известный шеф-повар Константин Ивлев поделился секретным рецептом приготовления пирожков из армянского лаваша. Эта мгновенная закуска к столу очарует нежным и сочным вкусом, а готовится она не более 15 минут.

Ингредиенты для начинки:

  • Горбуша г/к - 200 г
  • Яйцо отварное - 1 шт.
  • Зеленый лук - 3 г
  • Шпинат свежий - 300 г
  • Творожный сыр - 50 г
  • Сладкий чили соус - 15 г
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Для обжарки:

  • Лаваш армянский - 80 г
  • Топленое масло - 150 г
  • Оливковое масло - 80 г
  • Соль, сахар - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

  1. В сковородке слегка подтапливаем сливочное масло и прожариваем шпинат до мягкости. Это позволит ему приобрести нежную текстуру и легкий ореховый аромат.

  2. Очищаем горбушу и нарезаем ее небольшими кусочками. Мелко рубим зеленый лук и перемешиваем с рыбой.

  3. Трем отварное яйцо на крупной терке и соединяем со шпинатом. Тщательно перемешиваем полученную массу.

  4. Добавляем к начинке творожный сыр, сладкий чили соус, соль, перец и сахар по вкусу. Все компоненты тщательно перемешиваем.

  5. Разрезаем лаваш на кусочки нужного размера. Выкладываем на них начинку и аккуратно заворачиваем пирожки.

  6. Обжариваем пирожки на топленом масле до золотистой корочки. Благодаря этому прием они получат роскошное послевкусие.

  7. Для подачи можно использовать оливковое масло, чтобы придать пирожкам дополнительную яркость и глубину вкуса.

Готовые пирожки из лаваша с начинкой из горбуши и шпината получаются невероятно вкусными, сочными и ароматными. Их можно подавать в качестве быстрой и сытной закуски к столу, пишет источник

Секрет успеха блюда заключается в использовании качественных ингредиентов и правильной технике приготовления. Шпинат, пропитанный сливочным маслом, придает начинке нежность и роскошное послевкусие. А обжарка пирожков на топленом масле позволяет добиться золотистой хрустящей корочки.

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто ценит вкусную и сытную еду, приготовленную быстро и с минимумом усилий. Попробуйте приготовить эти пирожки и убедитесь сами в их неповторимом аромате и захватывающем вкусе!

...

  • 0

Популярное

Последние новости