Судебные приставы организовали встречу должников на вокзале Рязань-2

Судебные приставы организовали встречу должников на вокзале Рязань-2Скрин с видеосюжета ГТРК "Ока"

Должники по штрафам, налогам и алиментам были удивлены встрече с судебными приставами на перроне вокзала Рязань-2

Сотрудники линейного отдела на транспорте совместно с сотрудниками службы судебных приставов провели совместный рейд «Знай свою задолженность» на вокзале Рязань-2, сообщает ГТРК "Ока".

Подобные акции проводятся регулярно не только на вокзалах, но и в крупных торговых комплексах, в местах наибольшего скопления людей. Особенно популярна она в преддверии сезона отпусков.

Есть ли неоплаченные штрафы, долги перед банками, невыполненные алиментные обязательства – все это можно проверить за считанные минуты, обратившись к участникам рейда, находящимся в зале ожидания.

- При задолженности свыше 10 тысяч рублей в отношении данных граждан выносится ограничение права выезда за пределы Российской Федерации. Соответственно, им до выезда проще узнать свою задолженность и спокойно покинуть территорию страны, - отметил Сергей Соловкин, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по городу Рязани.

По словам судебных приставов, основная масса должников – это водители, оштрафованные за превышение скорости. Но многие из них зарегистрированы по одному адресу, а проживают по другому, поэтому часто даже не знают, что попали в список злостных неплательщиков. Подобные акции позволяют вовремя выйти из числа должников.

Видеосюжет смотрите здесь.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости