Один стакан овсянки и два яйца —вкуснейший завтрак готов: домочадцы слопали за секунду
- 12 февраля 13:15
- 16+
- Анна Шершенькова

Устали от однообразных завтраков? Хотите удивить своих близких чем-то вкусным, полезным и быстрым в приготовлении? Тогда этот рецепт овсянки с яйцами – именно то, что вам нужно! Этот завтрак получается настолько аппетитным и питательным, что домочадцы съедят его в мгновение ока и непременно попросят добавки.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (быстрого приготовления или обычные) – 1 стакан (100 г)
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан, комнатной температуры
- Твердый сыр – 30 г
- Свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – 3 веточки или перышка
- Соль – маленькая щепотка, по вкусу
Порядок приготовления:
- В глубокой миске соедините овсяные хлопья, яйца и молоко комнатной температуры. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Оставьте смесь на 7 минут, чтобы овсяные хлопья хорошо набухли и стали мягче.
- Пока овсянка набухает, мелко нарубите свежую зелень. Натрите сыр на мелкой терке.
- Добавьте измельченную зелень и натертый сыр в овсяную массу. Посолите по вкусу и еще раз тщательно перемешайте.
- Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде на среднем огне. Вылейте получившуюся овсяную смесь на сковороду, равномерно распределив ее по дну.
- Накройте сковороду крышкой и обжаривайте овсяную лепешку в течение 3 минут, пока нижняя сторона не подрумянится и не появится золотистая кайма.
- Аккуратно переверните овсяную лепешку на другую сторону. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока вторая сторона также не станет румяной и аппетитной. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.
- Готовый завтрак из овсянки с яйцами можно подавать горячим, разрезав на порционные кусочки. По желанию можно добавить сметану, йогурт или соус.
Советы и хитрости:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в овсяную массу небольшое количество специй, например, черный перец, паприку или сушеный чеснок.
- Вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или фету.
- Если вы хотите сделать завтрак более диетическим, используйте обезжиренное молоко и уменьшите количество сыра.
- Экспериментируйте с начинками! Добавьте в овсяную массу нарезанные овощи, грибы или кусочки ветчины.
Этот рецепт позволяет приготовить сытный, вкусный и полезный завтрак буквально за несколько минут. Попробуйте и убедитесь сами – овсянка с яйцами станет отличным началом вашего дня, пишет источник.