Наверх

Сергей Пестов: «Из-за «групп смерти» количество суицидов в России выросло на 60%»

Возрастное ограничение: 18+
Фотография из архива Pro Город
Директор «центра Спасения Детей От Киберпреступлений» провел свое исследование о влиянии «групп смерти» на количество детских и подростковых суицидов

30-31 марта 2017 года были приведены данные, которые всколыхнули СМИ и общественное мнение. 
Примерно, треть детских и подростковых самоубийств происходит из-за проблем в семьях детей, еще треть – из-за несчастной любви. 
Влиянию сети и, так называемых, «групп смерти» исследователи отвели примерно 1% детских и подростковых суицидов.
Как предполагает Сергей Пестов – директор центра Спасения Детей От Киберпреступлений, исследователей ввели в заблуждение данные Росстата, на основании которых был подготовлен доклад.

У нас есть все основания не согласится с утверждением, высказанным Вадимом Борисовичем Гайдовым. Полагаем, точной и достоверной статистики нет ни у одного органа федеральной власти. Насколько нам известно, ни одна из государственных организаций такого рода исследований не проводила.»

Согласно имеющимся у Сергея Пестова информации, смерти детей никак не связаны с отношениями в семье, неразделенной любовью или другими факторами, косвенным образом «обвиняющих» родителей в неуделении своим детям должного внимания.

Нет методики расследования таких материалов. Нет единой инструкции для территориальных подразделений по организации работы. Не отработан механизм первоначальных мероприятий при обнаружении погибшего несовершеннолетнего, либо при попытках совершения суицида, не закреплен перечень этих мероприятий. Дела не исследуются на предмет изучения вовлеченности ребенка в деструктивные сообщества. До настоящего времени у правоохранительных органов нет единой методики расследования таких дел.»
 

20 марта 2017 года Анна Кузнецова, уполномоченная при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка, сделала следующее заявление: «С 2011 по 2015 год количество самоубийств в стране стабильно снижалось на 10% в год. Но в 2016 году наблюдается рост на 57%. Мы резко откатились назад на пять лет. Одной из основных причин такого положения является лавинообразное распространение "групп смерти" в соцсетях».
 

За последние годы число самоубийств в России выросло на 60%. Всему виной так называемые «группы смерти», в которых детей толкают на кардинальные меры, считает Сергей Пестов. "Детям навязывают мысли о самоубийстве и заставляют выполнять задания, цель которых — довести ребенка до самоубийства."

Полностью с материалом исследования можно ознакомиться по ссылке - http://62ru.ru/viewpage.php?page_id=83

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru