Жители поселка Выша в Рязанской области ведут неравную борьбу с монастырем

Жители поселка Выша в Рязанской области ведут неравную борьбу с монастырем

Монастырь в Рязанской области выселяет людей из их собственного жилья

История, в которую попали жители небольшого поселка Выша в Шацком районе Рязанской области стала основой сюжета телеканала «Настоящее время». Сельчане ведут неравную борьбу с монастырем, который хочет выселить людей из их жилья. Во времена СССР на территории монастыря была больница, где и получили квартиры работавшие там врачи. Позже здание было возвращено церкви, а вот нового жилья люди так и не получили.

Эти служебные квартиры в 90-е годы люди успешно приватизировали, не представляя, что всего через несколько лет их бумаги о собственности не будут иметь никакой ценности. Несколько лет назад жилье юридически превратилось в памятники культурного наследия, а жизнь его обитателей – в настоящий кошмар и постоянную борьбу с чиновниками всевозможных ведомств. Монастырь решил вернуть себе все.

Когда комплекс церковных зданий начали восстанавливать, у людей, живущих на территории монастыря, начались проблемы. Жители полагают, что таким образом их хотят вынудить бросить свои дома, тем более, что прямым текстом это предложение уже озвучено. Рязанские власти предлагают компенсации, но сельчане считают, что на них невозможно купить не только равноценное, но и какое-либо жилье

В итоге для решения своей проблемы им пришлось обратиться в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека в Старсбурге), но ответа оттуда пока нет.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости