Взбиваю кефир с майонезом — и через 15 минут гора вкуснятины к чаю готова: у домашних только за ушами трещит
- 20 февраля 16:15
- 16+
- Анастасия Козлова

Теперь у вас есть возможность порадовать своих близких невероятно вкусными пышками, которые готовятся всего за несколько минут. Тесто на кефире получается настолько нежным и воздушным, что пышки просто тают во рту. Ваши домашние будут в восторге и, без сомнения, попросят добавки.
Ингредиенты для пышек:
- Кефир — 1 стакан
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Майонез — 3 столовые ложки
- Мука — 350 граммов
- Сода — 1/2 чайной ложки
Приготовление:
- В глубокую миску влейте кефир, добавьте соль, сахар и майонез. Хорошо взбейте все ингредиенты с помощью лопатки или венчика.
- Просейте муку и постепенно введите ее в кефирную смесь. Добавьте соду и замесите тесто: сначала лопаткой, затем рукой. Оно должно получиться густым и эластичным.
- Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут.
- Нарежьте тесто на 4 части и скатайте их в колобочки. Каждую колобочку раскатайте в небольшую лепешку.
- Обжарьте лепешки в разогретой сковороде с большим количеством растительного масла на среднем огне до золотистости с обеих сторон.
- Выложите готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
Подавайте пышки со сметаной или джемом — и наслаждайтесь! Ваши близкие будут в полном восторге от такого угощения.